RICETTA DI: MARILENA MARCHITELLI Ingredienti: 500 gr di farina 00 20 gr di sale 150 gr di lievito madre (o 1/2 cubetto di lievito di birra) 300 ml di acqua 1 cucchiaino di zucchero Preparazione: Mettere la faina in una ciotola, sciogliere il lievito e lo zucchero in poca acqua tiepida e versare sulla farina. Sciogliere il sale nella restante acqua tiepida e impastare fino a formare un panetto morbido ma non appiccicoso. Far riposare il panetto x 15 minuti coperto con un canovaccio! Trascorso il tempo prelevate dei panetti (io li ho fatti da 50 gr circa, ma si possono fare più grandi) dare la forma di taralli e posizionarli sulla placca forno ricoperta da carta! Far lievitare x circa 10/12 ore (1 ora con lievito di birra) Preriscaldare il forno a 200° e, trascorso il tempo di lievitazione, cuocere x 15-20 minuti. Tirare la placca fuori dal forno, tagliare i panetti a metà nel senso orizzontale e rimettere in forno finchè le friselle diventano dorate!!! Il condimento x eccellenza è con pomodorini ciliegino, olio, origano e sale, ma si possono usare tanti altri condimenti a proprio gusto e piacimento!!! Prima di condirle vanno messe in ammollo in acqua x circa 30 secondi!!!
FRISELLE PUGLIESI
- Loredana Di Stefano
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