RICETTA DI: FUOVIA GALLO Ingredienti Per l’impasto: 600 g latte 200 g riso 2 uova 150 g zucchero 250 g farina 1 bustina lievito per dolci 1 buccia di limone grattugiata 3 cucchiai liquore Strega Per la rifinitura: Zucchero a velo Preparazione: Mettere il latte nel boccale 4 min/ 100°/vel 1, aggiungere il riso 12 min/100° vel 1; togliere e far raffreddare. Nel boccale pulito mettere lo zucchero con la scorza di limone 30 Sec. Vel. 6., aggiungere le uova 30 sec vel 5. Unire il riso 5 sec vel 4, il lievito 5sec vel 4, poi la farina 15 sec vel 4. Versare infine il liquore 5 sec vel 4. Mettere in una terrina, coprire con la pellicola e far lievitare 30 minuti. Una colta pronta, friggere in olio bollente aiutandosi con due cucchiai per formare delle palline. Scolare su carta da cucina e passare nello zucchero a velo.
FRITTELLE DI RISO, DOLCE TIPICO TOSCANO – CON IL BIMBY
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Ricciarelli – biscotti toscani senza grassi: si cuociono in meno di 10 minuti
La ricetta di questi biscotti è davvero facilissima, oltre che veloce: ingredienti e preparazione
Un primo per stupire? Ecco la ricetta toscana dei pici all’aglione
La ricetta dei pici all’aglione, un primo piatto che stupisce tutti a tavola: le origini, gli ingredienti e la preparazione
Mousse Raffaello: dolce al cucchiaio dal sapore speciale, con e senza Bimby
La ricetta della Mousse Raffaello ci porta alla scoperta di un dolce buonissimo e super invitante: ingredienti e procedimento
Ciambellone bigusto 7 vasetti con il Bimby: sofficissimo e senza burro
Prepara un delizioso ciambellone bigusto con il Bimby, il robot da cucina multifunzionale. Gusta la sofficità e il sapore unico di questa prelibatezza fatta in casa.
Biscotti digestive home made con il Bimby: più buoni di quelli comprati!
Grazie all’aiuto del Bimby potrai preparare dei golosissimi biscotti digestive più buoni di quelli comprati. Inizia subito
Camille senza glutine Bimby: morbidissime e golose, con carote e mandorle
Deliziose camille senza glutine con carote e mandorle, perfette per i celiaci e gli intolleranti al glutine. Un dolce goloso e semplice da realizzare, ideale per colazione o merende.