Vai al contenuto

FRITTELLE DI RISO

FRITTELLE DI RISO

Le frittelle di riso ideate dalla chef Rosa Caputo sono una preparazione originalissima, che non mancherà di stupire i commensali e di rendere felici grandi e piccini. Sprigionano un profumo squisito, e quanto al sapore, impossibile descriverlo a parole: dolce e speziato, delicato e pieno di personalità, con una punta di rum a dargli quel non so che…rende l’idea?

A partire da pochi, semplici ingredienti si realizzano dei dolcetti straordinari. Il riso viene inizialmente cotto nel latte e, quando è pronto, si aggiungono gli altri ingredienti per formare l’impasto di base delle frittelle. Per renderle ancora più soffici, all’ultimo momento si aggiungono delicatamente le chiare d’uovo montate a neve e infine si procede alla cottura.

Per concludere, le frittelle vengono (ovviamente) fritte in abbondante olio di semi di girasole, o di arachidi, a seconda delle preferenze, e infine cosparse da un abbondante strato di zucchero semolato. Il consiglio è assaggiarle calde, appena fatte, ma se devono essere servite più tardi possono essere rapidamente riscaldate con una passata in forno, oppure nel microonde con la funzione grill.

Le occasioni per cui sono adatte le frittelle di riso di Rosa Caputo sono davvero tante. A partire da feste e merende, fino al Carnevale, come alternativa alle frittelle carnevalesche tradizionali, per arrivare a prepararle semplicemente per se stessi e la propria famiglia, in modo da condividere insieme un momento di dolcezza.

Per preparare questi squisiti dolcetti, continuare a leggere: di seguito di potrà trovare l’elenco degli ingredienti e le istruzioni dettagliate per cucinarli passo a passo. Buona preparazione!

Frittelle di Riso

Chef: Rosa Caputo
Frittelle a base di riso cotto nel latte
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 90 kcal

Ingredienti  

Ingredienti:

  • 200 g riso
  • 1 litro latte
  • 2 uova
  • 100 g farina
  • 50 g burro
  • 50 g zucchero
  • 100 g uva passa facoltativa
  • 2 cucchiai rum o vin santo
  • 1 cucchiaino raso bicarbonato
  • 2 limoni scorza grattugiata
  • Un pizzico di sale
  • Olio per friggere q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Preparazione:

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una pentola, portare a ebollizione il latte con un pizzico di sale.
  • Aggiungere il riso e cuocere finché il latte non è completamente assorbito. Aggiungere anche il burro, lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni. Lasciar raffreddare.
  • Aggiungere i tuorli d’uovo (conservando gli albumi a parte), il bicarbonato, la farina, l’uvetta e il liquore al riso. Mescolare bene il tutto.
  • Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto.
  • Scaldare abbondante olio in una padella.
  • Prendere un po’ di composto con un cucchiaio e friggere le frittelle fino a doratura.
  • Scolarle su carta assorbente e spolverarle con zucchero semolato.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Servire le frittelle di riso e gustarle calde!

 

 

piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.