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Frolla morbida all’olio con ricotta e nutella

RICETTA DI: PATRIZIA DE LUCA


Ingredienti:

x la frolla:

350 g. di farina, 150 g. di zucchero di canna, 70 g. di olio (io ho messo extravergine d’oliva), 2 uova, 1 bustina di lievito x dolci, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, scorza grattugiata di limone.

Per il ripieno:

250 g. di ricotta, 1 uovo intero, 50 g. di zucchero di canna, 250 g. di nutella.

Fare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti, amalgamandoli con una forchetta, impastare con le mani fino ad avere una palla compatta e liscia.
Tagliarla in 2 parti, 1 più grande dell’altra e stenderla su carta forno, mettere in 1 teglia di 26- 27 cm di diametro con tutta la carta forno.

Preparare il ripieno unendo tutti gli ingredienti, amalgamandoli con fruste elettriche e metterlo sulla base di frolla, stendere l’altra parte di frolla e coprire chiudendo bene i bordi.
Infornare in forno caldo a 180° e cuocere x 40 minuti circa.
A freddo spolverare con zucchero a velo e decorare con riccioli di cioccolato fondente.


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