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GIRANDOLE RIPIENE DI RICOTTA

GIRANDOLE RIPIENE DI RICOTTA

Girandole alla ricotta: l’idea golosa sia da offrire come dessert a fine pasto che come goloso bocconcino da accompagnare al thè o al caffè.

Le girandole alla ricotta sono morbidi pasticcini ripieni di una corposa crema alla ricotta a cui nessuno potrà resistere.

Girandole ripiene di ricotta

Chef: Nico Calascione
Soffici e cremose, le girandole ripiene di ricotta sono lo snack per un break colmo di bontà e gusto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 girandole
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

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  • 450 g. farina 00
  • 125 g. zucchero
  • 100 g. strutto
  • 10 g. lievito secco
  • 15 g. semi di anice
  • 100 ml acqua tiepida

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Per il ripieno

  • 300 g. ricotta
  • 100 g. zucchero a velo
  • Rum per la bagna del biscotto

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le girandole ripiene di ricotta

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Polverizzare lo zucchero e unire tutti gli ingredienti in un robot da cucina, tranne il lievito e l’acqua.
  • Mescolare il lievito con l'acqua tiepida e lavorare altri per 3 minuti.
  • Far riposare per 1 ora. Riprendere l’impasto, fare dei cilindri e dare la forma del biscotto.
  • Mettere in forno a 200° per i primi 5 minuti e a 160° per 15 minuti.
  • Appena sfornati, far raffreddare e procedere con la farcitura; prima di farcire, bagnare l’interno con il rum.
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  • Infine ricoprire di zucchero a velo.

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