RICETTA DI: MARCELLA MARINO INGREDIENTI: 450gr farina per dolci 1 uovo 60gr di zucchero 250ml di latte 15gr di lievito di birra 60gr di burro un cucchiaino scarso di sale una bustina di vanillina Per la farcia: 100gr di uva passa 50gr di burro morbido 2 cucchiaini di cannella in polvere 2 cucchiai di zucchero un tuorlo d’uovo sbattuto con due cucchiai di latte per spennellare PREPARAZIONE: sciogliere il lievito nel latte tiepido, impastare la farina con il latte, lo zucchero, la vanillina,e il sale. Aggiungere poi l’uovo e il burro fuso, formate una palla e lasciatela lievitare per due ore circa in una ciotola infarinata. Mettete intanto l’uvetta a mollo in acqua tiepida. Riprendere l’impasto stendetelo su un piano infarinato in uno spessore di 3 millimetri circa, spennellate con il burro fuso, spolverizzate la superficie con lo zucchero e la cannella e cospargete l’uvetta strizzata. Arrotolate delicatamente (perché e molto morbida) e tagliate delle girelle di 2 centimetri di spessore mettetele su teglia rivestita di carta forno, distanziate e spennellare la superficie con il tuorlo con il latte. Lasciatele lievitare per un altra ora, in forno caldo 160/170º per 15 minuti circa.
GIRELLE ALL’UVETTA, SOFFICISSIME ANCHE IL GIORNO DOPO!
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate