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GIROBRIOCHE ALLA NUTELLA

GIROBRIOCHE ALLA NUTELLA

Girobrioche, che bontà!

La girobrioche: una golosa torta “attorcigliata” ripiena di cioccolato.

Morbida brioche profumata e spumosa con un ripieno al cacao e Nutella. Una vera coccola di bontà per iniziare le vostre giornate al massimo dell’energia o per ricaricarci a metà giornata con uno spuntino che ricarica le nostre batterie.

Girobrioche alla Nutella

Chef: Antonella Audino
Una golosa brioche con un ripieno di Nutella. Golosa, "cioccolatosa", sublime . Una vera botta di zuccheri per rigenerarci e ricaricarci durante le nostre giornate
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Cottura 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la nostra la girobrioche

  • 200 g. Farina Manitoba
  • 200 g. Farina 00
  • 200 g. lievito di birra fresco
  • 12 g. latte
  • 80 g. olio di semi
  • 30 g. yogurt alla vaniglia
  • 160 g. yogurt vaniglia
  • 30 g. cacao amaro
  • 2 cucchiai da cucina zucchero
  • 80 g. Sale
  • 5 g. nutella q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la girobrioche

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Inserire nel boccale le farine setacciate e lo zucchero ,versare con la foglia in movimento il latte dove avremo sciolto un cucchiaino di miele ed il lievito e successivamente l'olio ed in ultimo piano piano lo yogurt.
  • Dopo lo yogurt. inserire il sale ed incordare ribaltando spesso l'impasto in ciotola con l'aiuto di un tarocco; ci vorranno 18 minuti circa ed un po' di pazienza.
  • Ottenuto un impasto bene in corda, lucido e morbido, poggiarlo su una spianatoia infarinata e dividerlo in due metà.
  • Più o meno l'impasto arriverà a pesare circa 780 g, prendiamo una delle due metà e reinseriamo in planetaria versando molto gradatamente i 30 g. di yogurt dove avremo sciolto il cacao facendo assorbire ed incordando ad ogni inserimento.
  • Verso la fine aiutarsi con un paio di cucchiai di farina rasi a mo' di spolvero dall'alto. Avremo quindi un impasto alla vaniglia ed uno al cacao. Sigillare in due contenitori diversi e fare lievitare circa 2 ore.
  • Riprendere stendendo in due rettangoli i nostri impasti. Su uno dei due stendere un velo di Nutella che faremo leggermente intiepidire, in modo che si spalmi più agevolmente.
  • Sovrapporre l'altro, ritagliare i bordi in modo da avere un rettangolo perfetto, arrotolare stringendo leggermente e tagliare delle fette di circa tre cm, che man mano disporremo in una teglia da 22 rivestita con carta forno
  • Spalmare fondo e bordi con del burro per fare aderire.
  • Dopo avere rivestito i bordi con queste fette, tagliare delle porzioni più grandi da poggiare al centro, pizzicando sotto il cilindretti.
  • Coprire e far lievitar circa un’ora.
  • Spennellare con pari peso tuorlo e latte ed infornare a 180ºC in forno caldo e statico per circa 40 minuti.
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  • Per non far scurire troppo, poggiare sopra la teglia un foglio di carta.

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