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La PIADINA ROMAGNOLA di BRUNELLA

RICETTA DI: BRUNELLA CONTI


INGREDIENTI:


1 kg di farina 00
120 g di strutto
500 ml di latte
1 cucchiaino di sale fino
2 bustine di lievito istantaneo per torte salate

PREPARAZIONE:

Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciare riposare chiusa in una ciotola col coperchio per circa mezz’ora. Riprendere l’impasto e stenderlo col mattarello dello spessore di mezzo centimetro, volendo si può tagliare le piadine con un coperchio dal bordo sottile per avere dei cerchi perfetti della dimensione che volete (un mio piccolo trucco). Cuocere le piadine sul testo di terracotta bollente per qualche minuto per parte … se non avete il testo di terracotta potete usare una piastra o una padella dal fondo molto spesso.
Si possono mangiare da sole o al posto del pane, ma sono ottime con formaggio fresco molle (lo squacquerone !!!) magari con l’aggiunta di rucola e con gli affettati.
Quelle che non mangiate ponetele in freezer chiuse in un sacchetto di Nylon, basterà scongelarle per 10 minuti , riscaldarle e saranno come appena fatte.



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