Vai al contenuto

LUMACONI RIPIENI AL MERLUZZO E FAVE FRESCHE

LUMACONI RIPIENI AL MERLUZZO E FAVE FRESCHE

I lumaconi ripieni sono un piatto perfetto per le giornate di festa!

Pochi ingredienti per un piatto semplice ed economico!

A rendere il tutto più speciale, la curcuma, che dona a questa pietanza un tocco di speziato in più che rende il piatto più sapido.

Lumaconi ripieni al merluzzo e fave fresche

Chef: Maria Orlando
Lumaconi con merluzzo e fave fresche: un primo piatto forse inconsueto ma senza dubbio originale! Da servire al pranzo della domenica, per offrire a tutta la famiglia un piatto ricco di sapore.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i lumaconi ripieni al merluzzo

  • 300 g. fave fresche
  • 2 cucchiai olio evo
  • 300 g. filetto di merluzzo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino da caffe di curcuma
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • Sale e pepe
  • 300 g pasta tipo lumaconi o conchiglioni
  • Un cucchiaino da caffè di curcuma scorza di limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i lumaconi ripieni al merluzzo

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Lessare le fave senza pelle per pochi minuti.
  • Scolarle (lasciatene da parte una decina per decorazione), immergerle subito in una ciotola con ghiaccio.
  • Scolarle e metterle in un recipiente con 2 cucchiai di olio e frullare.
  • Mettere da parte.
  • In una padella scaldare 2 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio, aggiungere il filetto di pesce tagliato a pezzettini. Farlo rosolare qualche minuto, sfumare con il vino.
  • Aggiustare di sale e pepe, cuocere per 5 minuti, poi spegnere il fuoco e cospargere sopra la curcuma.
  • Mescolare e lasciare riposare.
  • Aggiungere al pesce qualche cucchiaio di pesto di fave. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaino di curcuma.
  • Una volta cotta al dente, scolare e farcire con l’impasto
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Versare sul fondo del piatto un po’di pesto di fave, adagiare sopra i lumaconi ripieni e decorare con qualche fava e buccia di limone, versare sopra un filo d’olio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.