RICETTA DI: LAURA ZIETTA INGREDIENTI per 24 pezzi: .3 uova .100g di zucchero .1 cucchiaio di miele .100g di farina .30g di farina di mandorle .1/2 bustina di lievito vanigliato .100g di burro .buccia grattugiata di limone q.b. PROCEDIMENTO: Far fondere il burro e farlo intiepidire. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero ed il miele per 5 minuti, ottenuto un bel composto spumoso aggiungere la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle, la buccia di limone ed infine il burro fuso. Versare il composto nell’apposito stampo per madeleine (anche se antiaderente, io per sicurezza l’ho imburrato) facendo attenzione a non riempirlo fino all’orlo ma lasciando un po di bordo. Mettere lo stampo in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, infornare per 5 minuti a 200˚ (forno preriscaldato), poi abbassare a 180˚ e proseguire per altri 5. Far intiepidire e servire, sono ottime per un té o per la colazione del mattino, provatele. Nota: la ricetta prevedeva l’aroma di mandorla amara, io ho preferito invece mettere della farina di mandorla… a voi la scelta.
MADELEINETTES
- Loredana Di Stefano
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