RICETTA DI: LAURA LOFFREDO INGREDIENTI: 200 g di mandorle 120 g di zucchero (la ricetta diceva 200) 1 cucchiaino scarso di cacao 1 cucchiaio di acqua Procedimento: Ponete tutti gli ingredienti in un tegame antiaderente, su fiamma bassa e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. Lo zucchero come prima cosa tenderà a cristallizzarsi e non si attaccherà alle mandorle, non preoccupatevi, è normale. Continuate a mescolare e vedrete che lo zucchero inizierà a sciogliersi diventando liquido; piano piano, addensandosi, tenderà ad attaccarsi alle mandorle che si separeranno tra loro. Continuate a mescolare le mandorle a fiamma bassa fino a quando inizierete a sentire un piccolo scoppiettio. Togliete subito le mandorle dal fuoco (non lasciatele cuocere più a lungo altrimenti si bruceranno) e rovesciatele su una teglia coperta di carta forno. Lasciate raffreddare bene e gustate.
MANDORLE PRALINATE
- Loredana Di Stefano
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