Vai al contenuto

MERENDINE TIPO FIESTA

merendine fiesta

merendine fiesta

Chef: Delia Ciriello
Sei un’amante delle classiche merendine fiesta e vorresti provare a prepararle in casa? Ecco la ricetta giusta per te: facile e dalla sicura riuscita
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Merendine
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

per 10/12 pezzi

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per il pan di Spagna

    • 2 uova
    • 90 g zucchero
    • 100 g farina + 25 g fecola
    • 1/2 bustina lievito per dolci
    • scorza di 1 arancia e succo arancia piccola

    Per la crema all’arancia

    • 160 ml latte
    • 1 uovo
    • 60 g zucchero semolato
    • 30 g farina 00
    • Il succo e la scorza di un arancia

    Per la bagna

    • 50 ml acqua
    • 1 cucchiaio zucchero semolato
    • succo di un’arancia
    • 40 ml liquore Cointreau

    Per la glassa

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • 300 g cioccolato fondente
    • una noce di burro

    Preparazione della ricetta
     

    • Montiamo gli albumi a neve ferma. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e uniamo gli albumi, mescolando dall’alto verso il basso con una spatola.
    • Infine aggiungiamo la farina, il lievito; imburriamo e infariniamo una teglia del diametro di 25/30 cm, versiamo il composto (sono massimo 2 cm) e inforniamo a 170° per 25 minuti circa.
    • Nel frattempo prepariamo la crema.
    • Facciamo bollire il latte con la scorza di un’arancia e lavoriamo l’uovo con lo zucchero, poi uniamo la farina setacciata.
    • Togliamo dal fuoco e uniamo il latte al composto.
    • Rimettiamo sul fuoco e, quando inizia a solidificarsi, versiamo il succo d’arancia e facciamo cuocere ancora un po’, togliamo dal gas e mettiamo la crema in una ciotola.
    • Quando il pan di spagna è pronto lasciamo raffreddare e tagliamo a metà.
    • Bagniamo le due parti con il liquore diluito con acqua e succo di arancia.
    • Mettiamo la crema nel mezzo e chiudiamo con l’altra metà, tagliamo in rettangoli uguali.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Ora sciogliamo il cioccolato con il burro e ricopriamo la merendine. Alla fine facciamo le classiche striscette della fiesta con l’aiuto di una sac a poche.
    merendine tipo fiesta
    merendine tipo fiesta

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.