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MIMOSE DI FROLLA AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONCELLO

MIMOSE DI FROLLA AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONCELLO

Mimose al cioccolato bianco: una pralina che è una esplosione di deliziosa bontà scioglievole.

Il gusto delicato del cioccolato bianco si equilibra perfettamente con quello del limoncello, per un dolce delizioso e dal sapore raffinato e ricercato.

Mimose di frolla al cioccolato bianco e limoncello

Chef: Anna Castiello
Le mimose di frolla: la torta mimosa come non la avevate mai assaggiata!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 mimose
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le mimose di frolla al cioccolato bianco e limoncello

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    Per la frolla

    • 250 g. farina 00
    • 100 g. burro
    • 100 g. zucchero semolato
    • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
    • 1 uovo
    • la buccia grattugiata di un limone non trattato
    • curcuma q b

    Per la farcia

    • 70/80 g. cioccolato bianco
    • 25 g. burro curcuma q b

    Per la finitura

    • limoncello q b zucchero fine di canna q b

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le mimose di frolla al cioccolato bianco e limoncello

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero ed il burro tagliato a pezzetti, lavorare gli ingredienti con l’ausilio di una spatola finché il burro sarà stato assorbito ed il tutto avrà l’aspetto di briciole di piccole dimensioni.
    • Grattugiare la buccia del limone ed aggiungere la curcuma e l’uovo, lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto e mettere a riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti.
    • Ricavare dall’impasto dei pezzetti con l’ausilio di un tarocco, in numero pari e modellarli a forma di palline della dimensione di una grossa ciliegia.
    • Disporle distanziate sulla placca ricoperta di carta forno e cuocerle nel forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti ca.
    • Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci e preparare la farcia per assemblarle, tagliare il cioccolato a pezzetti e farlo fondere a bagnomaria o con il microonde.
    • Unire un pizzico di curcuma ed il burro a pezzetti e mescolare per amalgamare, prendere con un cucchiaino una piccola quantità di cioccolato e disporlo su una semisfera, coprire infine con un’altra.
    • Procedere in questo modo fino ad esaurimento e lasciare rassodare il cioccolato per evitare che la parte superiore scivoli.
    • Disporre in due ciotole sia il limoncello (diluire a piacere con acqua, per me non è stato necessario perché il liquore non aveva una gradazione alcolica troppo elevata) che lo zucchero di canna.
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    • Bagnare le mimose nel limoncello senza arrivare ad inzupparle ma girandole da ogni lato e poi passarle nello zucchero sempre da ogni lato, lasciare asciugare su un vassoio prima di servirle, se riposano alcune ore sono ancora più buone.

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