Cercate le nostre ricette su facebook: #LeMilleEunaTortaDiDanyeLory RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO Ingredienti : 300 gr di farina 00, 60gr di strutto, 75gr di zucchero a velo due uova, qualche goccia di vaniglia. Per la farcia: 200gr di ricotta, 40 gr di zucchero, 50 gr di canditi, 50 gr di gocce di cioccolato. Per la glassa: 200gr di zucchero a velo, un albume, un cucchiaio di succo di limone. Ciliegine candite per decorare. Procedimento: in una terrina versare la farina, lo strutto e amalgamare; unire lo zucchero a velo, le uova, la vaniglia e impastare ottenendo un impasto liscio, coprire con pellicola e far riposare in frigo per almeno trenta minuti. Preparare nel frattempo la farcia, setacciando la ricotta con lo zucchero, aggiungendo i canditi e le gocce di cioccolato. Mettere in frigo. Riprendere l’impasto, stendere una sfoglia sottile e ricoprire dei pirottini imburrati e infarinati, versare un cucchiaio di farcia e chiudere con un cerchietto di pasta sigillando bene i bordi; capovolgerli e mettere in una teglia rivestita di carta forno. Infornare a 180 gradi x venti minuti. Quando saranno freddi glassarli e mettere sopra mezza ciliegina candita. Farli rapprendere in frigorifero per almeno quattro ore e servire.
MINNE DI SANT’AGATA, DOLCE TIPICO SICILIANO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Parmigiana di melanzane rivisitata con mortadella: non immagini quanto sia buona!
La ricetta della parmigiana di melanzane è ideale da provare in ogni momento: considerata un…
Cartocci siciliani, la ricetta tradizionale palermitana: ripieni di ricotta (buonissimi!)
In Sicilia la colazione è una cosa seria. In ogni parte della Sicilia, ovviamente. E…
Baccalà alla ghiotta, ogni morso sa di mare: i segreti della tradizione siciliana!
Non tutti apprezzano il sapore forte del baccalà. Eppure, è uno degli ingredienti più utilizzati…
L’antica ricetta siciliana del broccolo affogato: prelibatezza rustica
L’antica ricetta di una preparazione siciliana: il broccolo affogato, con ingredienti e procedimento
Cremosa, dalla tradizione siciliana: pasta con crema di gambi di broccolo e pomodorini
La ricetta dei fusilli con crema di gambi di broccolo e pomodorini: ingredienti e procedimento di un primo fenomenale
Scaccia ragusana: la pizza farcita che farà impazzire grandi e piccini
Scaccia ragusana: gustosissima focaccia della Sicilia orientale, farcita con pomodoro e caciocavallo.