Vai al contenuto

Muffin al cacao (ricetta tratta da “I dolci di Benedetta”)

Tanti auguri a me, tanti auguri a meeeee….oggi è il mio onomastico e per l’occasione mi sono preparata dei muffin al cacao! L’ispirazione l’ho presa dalla raccolta “I dolci di Benedetta” che non potevo assolutamente farmi sfuggire. Nella foto ho anche utilizzato la tazzina in silicone che davano in omaggio con il volume dedicato ai muffin. Vi dico solamente che quando li ho sfornati la casa è stata invasa da un buonissimo odore di cacao


RICETTA DI: LE SORELLE CUOCHINE

Ingredienti:

  •  150 gr di farina 00
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo piccolo
  • 60 gr di zucchero
  • 45 gr di burro
  • 1 cucchiaio di marsala


In una terrina setacciare la farina con il cacao e il lievito










unire lo zucchero













nel frattempo sbattere l’uovo con il latte e poi aggiungerli al composto di ingredienti secchi e mescolare lasciando il tutto un po’ grumoso





 in ultimo aggiungere il burro sciolto (io ho aggiunto anche un cucchiaio di marsala)








vesare l’impasto nei pirottini e mettere in forno a 200° per 15 minuti












https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.