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MUFFIN ALLA PANNA MONTATA

RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE


Ingredienti per 12 muffins (oppure uno stampo da 24 CM)

270 gr di farina 00
375 ml di panna fresca da montare
180 g di zucchero
3 uova grandi
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
un cucchiaino di aroma a piacere ( io ho messo scorza di arancia essiccata e tritata) 


Per il ripieno:


scaglie di cioccolato (ovetto Kinder Sorpresa)
Ananas fresca
zucchero a velo (facoltativo)

Accendere il forno a 180°.
Montare la panna ben soda, unire un uovo alla volta e montare per pochi secondi finchè il composto non si sarà amalgamato.
A parte mescolare farina, zucchero, lievito, sale e l’aroma scelto. Unire poco alla volta al composto di panna, mescolando piano con una spatola o un cucchiaio di legno.
Dividere l’impasto in 2 ciotole: in una aggiungere l’uovo kinder a pezzi e nell’altra l’ananas fresca fatta a pezzi piccoli.
Prendete dei pirottini di medie dimensioni, metteteli in una teglia da muffin e versate il composto (se usate la teglia imburratela e infarinatela).
Cuocere per circa 25- 30 minuti, verificando comunque con la prova stecchino.
Far raffreddare, cospargere di zucchero a velo se vi piace e servire.
Io non ho messo lo zucchero a velo per farvi vedere la delicatezza di questi muffin, soprattutto quelli all’ananas, sono morbidissimi e molto delicati

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