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MUFFIN FLUFFOSI ALLE CASTAGNE

MUFFIN FLUFFOSI ALLE CASTAGNE

I muffin alle castagne sono una alternativa golosa ai soliti muffin, un gusto speciale con una ganache al cioccolato e una crema di castagne semplicemente deliziosa.

Provate questo gusto nuovo ed originale!

Muffin alle castagne

Chef: Marilena Vedilei
Siete appassionati di maron glace??? Allora dovete provare i nostri muffin fluffosi!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i muffin alle castagne

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    Per la base

    • 100 g. farina di castagne
    • 40 g. cacao
    • 60 g. farina
    • 180 g. zucchero
    • 4 uova
    • 120 ml di acqua tiepida
    • 80 ml di olio
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale scorza di limone

    Per la crema

    • 100 g. cioccolato fondente
    • 50 g. cioccolato alle nocciole
    • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
    • 1 cucchiaio di miele
    • 75 g di burro
    • per decorare
    • marron glacé

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i muffin alle castagne

      Per la base

      • Separare gli albumi dai tuorli e teneteli da parte. In una ciotola capiente setacciate la farina di castagne, il cacao, lo zucchero, il lievito e il sale.
      • In una ciotolina emulsionate l'olio con l'acqua mescolandoli con una frusta.
      • Nella ciotola con le farine setacciate versate l’olio emulsionato, i tuorli e la scorza del limone.
      • Mescolate tutto con una frusta a mano per ottenere un composto omogeneo.
      • A parte montate gli albumi a neve ben ferma con qualche goccia di limone. Incorporateli delicatamente all’impasto con frusta a mano.
      • Riempite i pirottini per muffin per i tre quarti.
      • Infornate a 160° per circa 30 min.

      Per la ganache

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      • Mentre le fluffosine si raffreddano preparate la crema.
      • Fondete i cioccolati a bagnomaria, avendo cura che l’acqua non giunga a bollore.
      • Mescolate e aggiungete il burro e fuori dal calore il miele.
      • La ganache diventerà lucidissima.
      • Attendete 10 min. che si intiepidisca e con un cucchiaio decorate le fluffosine.
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      • Completate con un pezzetto di marron glacé.

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