RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 250 g di farina 1 arancia + scorza grattugiata 200 g cioccolato fondente 100 ml di latte 2 uova 150 g di zucchero di canna 80 g di burro Mezza bustina di lievito 1 pizzico di sale Mezzo cucchiaino di vaniglia pura Ingredienti per la crema all’arancia: 200 ml di latte 300 ml succo di arancia filtrato 2 uova intere 40 g farina 150 g zucchero Per la decorazione: Panna da montare 500 ml Colorante rosso e verde Decorazioni natalizie Palline rosse,dorati e argento Procedimento per I muffin: Sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria e fatela raffreddare. Sbattere le uova con lo zucchero, unite il succo d’arancia filtrato + la scorza grattugiata, il latte e il burro fuso; amalgamate con una frusta a mano. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la vaniglia e un pizzico di sale . Mescolate bene il tutto, inserite i pirottini di carta in uno stampo da muffin e versare l’impasto a cucchiaiate, fino a coprire i pirottini x 3/4. Infornare a 180* per 20-25 minuti. Nel frattempo preparare la crema all’arancia. Sbattere leggermente le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e amalgamate bene, unire il latte e il succo di arancia. Mescolare senza fare grumi, portare sul fuoco e fare addensate la crema; una volta pronta versarla in un contenitore e farla raffreddare. Con un coltellino appuntito incidete un buco al centro dei muffin e farciteli con la crema all’arancia. Montate la panna, dividetela in 3 contenitori, coloratene una con il colorante verde e l’altra con il colorante rosso. Trasferire la panna in una sac a poche, decorare i muffin e completare con le decorazioni natalizie.
MUFFIN NATALIZI AL CIOCCOLATO RIPIENI DI CREMA ALL’ARANCIA
- Loredana Di Stefano
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