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MUSTAZZOLI O CUCCIDDATEDDI DI NATALE

MUSTAZZOLI O CUCCIDDATEDDI DI NATALE

L’impasto dei mustazzoli è costituito da vino cotto.

Gli ingredienti devono rimanere a riposare per qualche ora prima di essere lavorati.

Il prodotto viene poi ricoperto di glassa di zucchero e cacao.

Sono solitamente di consistenza croccante, ma con l’aggunta di margarina o dello strutto nell’impasto, si ottiene un prodotto molto più morbido e friabile.

Mustazzoli o cucciddateddi di Natale

Chef: Rita La Rosa
Biscottini tipici del sud Italia, che vengono principalmente consumati a Natale.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 mustazzoli
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i mustazzoli

  • 500 g. farina 00
  • 150 g. zucchero
  • 3 uova mezza bustina di lievito
  • 100 g. strutto scorza di un limone grattugiato
  • 1 bustina di vaniglia
  • 300 g. vino cotto
  • 100 ml latte
  • 100 g. semola di grano duro
  • scorza di arancia grattugiata
  • cannella
  • 1 cucchiaio di cacao

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i mustazzoli

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Per iniziare, bisogna fare la sera prima la farcia con il vino cotto detto “pastone”, mettere sul fuoco il vino cotto insieme al latte, aggiungere il cacao setacciato e il semolino mescolando per bene.
  • Cucinare come una normale crema, prima di toglierlo dal fuoco, aggiungere la scorza d’arancia, la cannella e le mandorle macinate. Mettere il tutto su un foglio di carta forno spennellato di olio, avvolgerlo e lasciarlo riposare.
  • La mattina successiva si procede alla realizzazione del biscotto.
  • Mettere la farina a fontana, aggiungendo lo zucchero, le uova, il lievito,lo strutto, la scorza del limone grattugiato e la vaniglia, formare una palla e farla riposare mezz’oretta.
  • Formare delle strisce con il biscotto e mettere all’interno la farcia preparata precedentemente creando le forme a piacimento.
  • Passare l’uovo sbattuto e decorare con la granella di mandorla.
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  • Infine infornare a 180° fino a doratura.

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