Condividi la ricetta

NASTRINE

RICETTA DI: MARZIA LUSSU

Ingredienti:

5 g di lievito di birra fresco
30 ml di acqua
560 ml farina 0
200 ml latte
1 uovo
65 g burro
75 g zucchero
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un arancia.

per la farcia

80 g di burro
80 g di zucchero montati a crema

preparazione:

sciolgo il lievito nell’acqua, metto la farina nella planetaria con tutti gli ingredienti ed impasto; faccio lievitare sino al raddoppio (anche 8 ore, perché preferisco mettere pochissimo lievito).
NASTRINEFaccio un rettangolo e metto 3/4 di farcia, ripiego ancora l’altra metà della pasta. Sulla superficie che ho davanti spalmo ancora la farcia, ripiego ancora a metà.
Avrò quindi un lungo rettangolo che divido a metà e taglio nuovamente in rettangoli.
(escono circa 18 nastrine). Prendo un pezzo, allungo leggermente e avvito a 360 gradi la nastrine tipo fiocco, faccio un taglietto a metà sulle due estremità, adagio sulla carta forno e faccio lievitare per 3 ore.
Prima di infornare a 200° per 15/18 minuti in forno statico, spennello con latte e cospargo di zucchero di canna.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi la ricetta
Print Friendly, PDF & Email