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NEW YORK CHEESECAKE CON COULIS DI CILIEGIE, CON E SENZA BIMBY

NEW YORK CHEESECAKE CON COULIS DI CILIEGIE,CON E SENZA BIMBY

La New York Cheesecake è una torta classica perfetta per tutte le occasioni.

Come è facilmente intuibile dal nome, è un dolce americano costituito da pochi semplici ingredienti.

Una base di biscotti, goloso formaggio, e un topping che può avere diversi gusti. Dal caramello al cioccolato passando per quelli fruttati.

Oggi alle ciliegie.

New York cheesecake con coulis di ciliegie, con e senza Bimby

Una classica cheesecake con una coulis di ciliegie semplicemente deliziosa. Il procedimento con e senza Bimby
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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la New York cheesecake con coulis di ciliegie

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    Per la base

    • 240 g. biscotti digestive
    • 110 g. burro
    • Per la crema
    • 500 g. formaggio spalmabile
    • 25 g. amido di mais
    • Succo di mezzo limone
    • 100 g. panna
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • 65 g. zucchero
    • 1 fialetta aroma vaniglia

    Per la copertura

    • 100 g. yogurt bianco
    • 100 ml. panna
    • 1 fialetta aroma vaniglia
    • 300 g. ciliegie
    • Succo di mezzo limone
    • 70 g. zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la New York cheesecake con coulis di ciliegie

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Sbriciolare i biscotti e aggiungete il burro fuso e amalgamate, mettete metà di composto sul fondo della teglia foderata di carta forno e con l’altra metà foderate i bordi e riponete in freezer per 15 minuti.
    • Preparate la crema: nel boccale del Bimby rompete l’uovo, il tuorlo e unite lo zucchero, lavorando per 20 sec / vel 3. Aggiungere il formaggio, la panna, il succo di limone, l’amido e la fialetta e lavorate 20 sec / vel 3.
    • Se non avete il Bimby potete sbattere le uova con una frusta elettrica ed unire poi il resto degli ingredienti.
    • Versare il composto sopra i biscotti livellare e infornare a 160°C per 60 minuti, poi a 170°C per altri 20 minuti.
    • Lasciare raffreddare.
    • Preparare la copertura mescolando lo yogurt con la panna e la fialetta e mettere in frigo per 2 ore.
    • Nel frattempo snocciolare le ciliegie e cuocere con lo zucchero e il succo; lasciare raffreddare.
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    • Trascorse le 2 ore porre la torta su un piatto e guarnire con la coulis.

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