OCCHI DI BUE ALLA CREMA DI PISTACCHIO

OCCHI DI BUE ALLA CREMA DI PISTACCHIO

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Porzioni: 15 coppie di biscotti

Ingredienti:

250 g di farina per folle e biscotti

100 g di farina di mandorle

200 g di burro

100 g di zucchero

3 tuorli d’uovo

Un pizzico di sale

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la farcitura

Zucchero a velo q.b

100 g di crema spalmabile al pistacchio

Preparazione:

Versate sulla spianatoia la farina.

Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti.

Lavorate la pasta rapidamente, formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per circa un’ora.

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il matterello ad uno spessore di 5 mm e intagliate con l’apposito stampino i vostri biscotti.

(Io ho usato uno stampino grande quadrato e uno più piccolo).

Quindi ritagliate 15 biscotti quadrati senza foro centrale e 15 biscotti con il foro centrale, poneteli su una leccarda foderata con carta da forno.

OCCHI DI BUE ALLA CREMA DI PISTACCHIOInfornate in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a quando inizieranno a colorarsi in superficie.

Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di farcire.

Quando freddi, spalmate la crema di pistacchio su ogni biscotto intero.

Spolverizzate con lo zucchero a velo i biscotti bucati, sovrapponeteli ai biscotti farciti e servite.

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