RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: Pasta (paccheri) 400 grammi, Salsiccia 400g Funghi champignon 300 gr Cipolla 1 Olio extravergine di oliva 3-4 cucchiai Vino bianco, 1/2 bicchiere Ricotta 300g Parmigiano grattugiato Sale q.b. Pepe macinato, q.b. Iniziamo la preparazione dei paccheri ripieni tagliando la cipolla e ponendola ad appassire a fuoco basso con l’olio extravergine di oliva. Unite la salsiccia precedentemente sbriciolata e lasciatela rosolare, poi sfumate con il vino bianco, unite i funghi puliti e tagliati a piccolissimi cubetti. Fate cuocere a fuoco allegro per 10 minuti, poi salate, pepate e unite a piacere erbette aromatiche prima di spegnere il fuoco; quindi lasciate intiepidire il tutto. Nel frattempo versate la ricotta in una ciotola, aggiungete 80 gr di parmigiano e mescolate per bene. Mettete il composto ottenuto in una sac a poche con bocchetta liscia non troppo stretta. Lessate i paccheri in abbondante acqua salata scolandoli a metà cottura, poi ungeteli lievemente con dell’olio per non farli attaccare tra di loro. Disponete sul fondo di una pirofila la besciamella, posizionate i paccheri dritti, mettendoli uno di seguito all’altro arrivando così a riempire la teglia. Farcite i paccheri con il composto di ricotta e poi cospargeteli con la besciamella rimasta e il parmigiano. Infornate i paccheri ripieni in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
PACCHERI RIPIENI CON RICOTTA, SALSICCIA E FUNGHI
- Loredana Di Stefano
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