PAN BRIOCHE BICOLORE SENZA BURRO

PAN BRIOCHE BICOLORE SENZA BURRO

RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI

Ingredienti:

250 g Farina
250 g Farina Manitoba
1 Uovo
90 g Zucchero di Canna
15 g Lievito di Birra
100 ml Latte (oppure latte vegetale)
80 ml Olio di Semi di Mais
170 g Yogurt Bianco
1 Pizzico Sale
30 g Succo di Arancia
30 g Cacao Amaro

Preparazione:

1. Nella ciotola della planetaria mettete le farine e lo zucchero.
2. Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Fate attenzione che il latte non sia bollente altrimenti non lieviterà!
3. Aggiungete nelle ciotola anche il lievito sciolto nel latte, lo yogurt, l’olio, la buccia grattugiata dell’arancia e l’uovo.
4. Lavorate con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
5. Dividete l’impasto in due parti: una parte dovrà essere più grande dell’altra.
6. Mettete la parte più piccola in una ciotola e coprite con un canovaccio. Lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa, per 3 ore.
7. L’altra parte di impasto rimettetela nella ciotola della planetaria con il cacao setacciato.
8. Azionate la macchina sempre con il gancio e unite il succo di arancia.
9. Lavorate l’impasto fino a quando sarà perfettamente omogeneo ed elastico.
10. Mettetelo in una ciotola, coperto da un canovaccio e lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa, per 3 ore.
11. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete i due impasti e sgonfiateli con le mani.
12. Prendete l’impasto bianco e formate un filoncino lungo circa 40 cm. Prendete l’impasto al cacao e dividetelo a metà e formate due filoncini lunghi 40 cm.
PAN BRIOCHE BICOLORE SENZA BURRO13. Unite le estremità dei filoncini posizionando i due filoncini al cacao uno vicino all’altro.
14. Formate una treccia. Oliate uno stampo da ciambella del diametro di 22/24 cm e posizionate la treccia all’interno.
15. Chiudete l’estremità in modo da ottenere un unico impasto e mettete a lievitare in forno spento con luce accesa per altre due ore.
16. Quando avrà lievitato spennellate la superficie con il latte e infornate a 160° per circa 40 minuti.
17. Lasciate raffreddare e servite il vostro Pan Brioche Bicolore Senza Burro!

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