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PANGOCCIOLI SOFFICISSIMI

PANGOCCIOLI SOFFICISSIMI

Pangoccioli ma fatti in casa. La deliziosa merendina Mulino Bianco che tutti i bimbi adorano si fa home made in questa ricetta superfacile!

Mai più senza i vostri pangoccioli fatti in casa.

Pangoccioli sofficissimi

Chef: Ketty Laviano
Pangoccioli soffici e fatti in casa: tutta la bontà dei classici pangoccioli racchiusa in una ricetta ultragenuina.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 12 pangoccioli
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i pangoccioli sofficissimi

  • 500 g. farina 00
  • 270 ml latte
  • Un cubetto di lievito
  • 1 fialetta aroma arancia
  • 6 g. sale
  • 50 g. strutto
  • 1 uovo
  • 100 g. zucchero
  • 100 g. gocce di cioccolato

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i pangoccioli sofficissimi

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente con lo zucchero, introdurre nella planetaria aggiungendo l'uovo e metà dose della farina.
  • Impastare tutto, nel frattempo aggiungere il resto della farina e la fialetta d’arancia.
  • Quando vedremo che l’impasto e ben incordato al gancio, aggiungere lo strutto a piccoli pezzi e man mano che lo assorbe. Fatto ciò trasferire l’impasto in una ciotola coperto con della pellicola e posizionarla in forno con la lucina accesa, con un pentolino con dell’acqua bollente per 60 minuti.
  • Passato il tempo riprendere l'impasto e adagiarlo su un piano di lavoro, allargarlo con le mani e aggiungere le gocce di cioccolato.
  • Piegarlo a libro e schiacciarlo per bene, ripetere questa operazione per 3 volte per far modo che le gocce di cioccolato si sparpagliano per bene in tutto l'impasto.
  • Dopo di ciò coprire e far lievitare ancora per 15 minuti.
  • Riprendere l’impasto e dividere in 15 parti uguali, arrotolarle con il palmo della mano posizionarle nella teglia con carta forno ben distanziate.
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  • Lasciarle ancora a lievitare per altri 60 minuti, nel forno con luce accesa (con il pentolino con l’acqua bollente). Infine spennellare la superficie con un tuorlo e qualche goccia di latte, infornare a 180 gradi per 20/25 minuti in base al vostro forno.

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