INGREDIENTI: 250 g farina 00 (io ho usato farina “Il Molino Chiavazza”, 300 ml latte, 20 g zucchero, 10 g sale, 30 g burro, 1/2 cubetto lievito di birra, 250 g farina manitoba (io ho usato farina manitoba “Il Molino Chiavazza”). PREPARAZIONE: Iniziare mescolando le due farine in una ciotola e unire tutti gli altri ingredienti: il burro morbido, il lievito sciolto in un po’ di latte tiepido, il restante latte, il sale e lo zucchero. Mescolare il tutto fino ad ottenere un panetto morbido. Coprirlo con un panno umido e metterlo a lievitare nel forno spento. (l’ho acceso qualche minuto a 50° e poi l’ho spento)! Far lievitare fin quando il panetto non avra’ raddoppiato il suo volume (cisca 1 ora e mezza). Una volta pronto l’impasto, dividerlo in panini di circa 130 g l’uno. A me ne sono venuti 7. Disporli su una placca coperta con carta da forno e farli lievitare in forno acceso a 30° (solo la luce) x circa 30 minuti. Spennellarli con latte e cospargerli con dei semi di sesamo. Aumentare la temperatura del forno 180° e cuocerli per circa 25 minuti. Quando i vostri panini saranno raffreddati, farcirli a piacere. Vengono morbidissimi…niente da invidiare a quelli dei fast food.
PANINI AL LATTE….PER UN OTTIMO CHEESBURGER FATTO IN CASA!
- Loredana Di Stefano
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