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PANNA COTTA VANIGLIA E LAMPONI

PANNA COTTA VANIGLIA E LAMPONI

RICETTA DI: ELISABETTA LIZ

Ingredienti:

1200 ml di panna fresca liquida

250 g di zucchero a velo

una bacca di vaniglia

20 g di gelatina in fogli

250 g di lamponi

Preparazione:

Ammollare la gelatina in acqua fredda. Mettere tutta la panna in un pentolino con lo zucchero a velo, i semi della bacca e la bacca di vaniglia, portare a 90 gradi e far sciogliere lo zucchero con una frusta a mano. Una volta a PANNA COTTA VANIGLIA E LAMPONItemperatura rovesciare la panna (filtrandola per eliminare la bacca) in una ciotola, in cui è presente la gelatina strizzata. Mescolare con la frusta per far sciogliere la gelatina. Versare nello stampo e mettere dentro i lamponi.
Una volta versata nello stampo, lasciare che si raffreddi un’oretta, poi metterla in freezer tutta la notte.

Il giorno seguente sformarla e spruzzarla con burro di cacao effetto velluto rosa.
Prima di servirla passarla per 6 ore in frigo. Una volta scongelata va consumata entro 24 ore.

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