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PARDULAS SARDE

PARDULAS SARDE

Pardulas sarde: tipici dolcetti di questa bellissima isola che incanta.

Lasciamo a voi la ricetta ORIGINALE. Tramandatela a chi volete =)

Pardulas sarde

Chef: Marzia Lussu
Prepariamo insieme le pardulas sarde: un dolce gustosamente unico, pasticcini ripieni di crema di ricotta e zucchero
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 pezzi
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le pardulas sarde

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    Per la base

    • 150 g. semola
    • 150 g. farina
    • 60 g. strutto
    • Pizzico di sale Acqua q.b.

    Per il ripieno

    • 1 kg ricotta sgocciolata dalla sera prima
    • 250 g. zucchero
    • 4 tuorli
    • 1 bustina di zafferano
    • Scorza 3 arance
    • Mezza bustina di lievito
    • 70 g farina
    • 70 g semola

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le pardulas sarde

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • In una ciotola mettere le farine, il pizzico di sale e lo strutto e impastare. Aggiungere un po’ d’acqua tiepida fino a formare un panetto liscio.
    • Mettere in frigo
    • . In un tegame versare ricotta, zucchero e schiacciare con una forchetta.
    • Aggiungere i tuorli, la scorza, lo zafferano
    • e mescolare bene. In ultimo le farine setacciate e il lievito.
    • Mettere mezz’ora in frigo.
    • Riprendere la pasta e stendere con la sfogliatrice.
    • Con un coppa pasta rotondo di 8 cm fare i dischi.
    • Mettere su ogni disco una palla di impasto e pizzicare i lati del disco, fino a chiudere la palla.
    • Forno ventilato, 180 gradi per 30 minuti (fino a doratura).
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    • Spegnere il forno, mettere un cucchiaio di legno per tenere aperto lo sportello e lasciare riposare 5-10 minuti.

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