Vai al contenuto

PASTA E FAGIOLI CON COZZE

PASTA E FAGIOLI CON COZZE

Una pasta squisita per un girotondo di sapori che vi farà girare la testa!

Un piatto tipico della tradizione povera della cultura partenopea, economica e dal gusto semplice.

L’unica cosa è che dovrete pazientare un po’ per la cottura dei fagioli, ma il risultato sarà fenomenale!

Pasta e fagioli con cozze

Chef: Domenica Andreozzi
Pasta e fagioli con cozze: una ricetta napoletana tradizionale, povera e casereccia.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 243 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la pasta cozze e fagioli

  • 250 g. fagioli cannellini secchi
  • 200 g. pasta mista
  • 1 kg cozze
  • 100 g. pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo pepe
  • olio
  • Peperoncino facoltativo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pasta cozze e fagioli

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Fare cuocere i fagioli, che avrete tenuto a bagno tutta la notte, in una pentola con l’acqua.
  • Cuocere i fagioli per un’ora circa.
  • Spazzolare le cozze con una retina, eliminare le barbe e sciacquate per bene sotto l’acqua corrente.
  • Mettere le cozze in una padella, coprire con un coperchio e farecuocere per 5/10 minuti o fino a che non si aprano le valve.
  • Filtrare l’acqua delle cozze e mettetela da parte, sgusciare i frutti di mare (conservandone qualcuno per decorare i piatti) e mettere in una ciotola.
  • In un’ampia casseruola fare soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungere quindi i pomodorini maturi tagliati a dadini e fare cuocere qualche minuto.
  • Sollevare lo spicchio d’aglio e aggiungere i fagioli con un po’ della loro acqua.
  • Dopo una decina di minuti aggiungere l’acqua delle cozze e portare ad ebollizione quindi calare la pasta
  • . A metà cottura aggiungere le cozze precedentemente sgusciate, mescolare e terminare la cottura.
  • Spegnere la fiamma, aggiungere alla pasta e fagioli con le cozze il pepe e il prezzemolo tritato e se necessario, aggiustate di sale.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Servire la pasta e fagioli con le cozze guarnendo i piatti con i frutti con il guscio e del prezzemolo fresco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.