Vai al contenuto

PASTIERA DI RISO AL CIOCCOLATO

PASTIERA DI RISO AL CIOCCOLATO

PASTIERA DI RISO AL CIOCCOLATO

La pastiera, classico dolce napoletano, in una versione rivisitata al riso ripiena di ricotta e cioccolato. PASTIERA DI RISO AL CIOCCOLATO
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pastiera

  • 1 Kg farina 00
  • 5 uova intere
  • 250 g zucchero
  • 250 g sugna
  • Un pizzico di sale
  • Aroma di limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il Ripieno

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • 300 g riso originario
  • Un litro latte intero
  • 600 g ricotta di pecora da banco
  • 1 cucchiaio sugna
  • 300 g zucchero semolato
  • 6 uova intere
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 bustina vanillina
  • Una fiala fior d’arancio
  • Cedro
  • 150 g cioccolato fondente
  • 40 g cacao amaro in polvere

Preparazione della ricetta
 

  • Fare una fontana con la farina e versare al centro tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Mescolare con la forchetta, dopodiché con le mani lavorare velocemente.
  • Avvolgere il panetto nel canovaccio e lasciare riposare in frigo.
  • Preparatela il giorno prima, verrà ancora più buona.
  • Preparare il ripieno.
  • Cuocere il riso nel latte con il cucchiaio di sugna per 30 minuti.
  • Deve risultare cremoso, dopodiché una volta pronto, spegnere e aggiungere il cioccolato e il cacao, aspettare che si freddi.
  • In una scodella lavorare zucchero e uova, aggiungere la ricotta passata al setaccio e tutti gli aromi; una volta freddo il riso aggiungere al composto.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Assemblare e cuocere a 150° per circa 2 ore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.