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PASTINE DI MANDORLE

PASTINE DI MANDORLE

Biscotti alle mandorle: un dolce siciliano famoso in tutto il mondo, tanto è vero che anche il web è pieno di questa ricetta nei blog d’oltreoceano!

Il loro gusto inconfondibile li rende, ad oggi, uno dei dolci siciliani più noti dopo la cassata ed i cannoli.

Ovviamente noi li abbiamo fatti in casa!

Mettetevi il grembiule e cucinateli insieme a noi.

Pastine di mandorle

Chef: Loredana Scordino
I biscottini di mandorle sono un dolce tipico siciliano e in generale del sud Italia. Sono famosi in tutto lo stivale e vengono anche esportati nel mondo.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 30 biscotti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le pastine di mandorle

  • 300 g. mandorle sgusciate
  • 300 g. zucchero semolato
  • 2 albumi d’uovo
  • mezza fialetta di aroma mandorla amara
  • Zucchero a velo
  • mandorle e ciliegine candite q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le pastine di mandorle

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Tritare finemente le mandorle con lo zucchero, fino a ridurle in farina.
  • Unire pian piano l’albume, l’aroma ed impastare.
  • Formare delle palline, rotolarle nello zucchero a velo e decorare a piacere con una mandorla o con una ciliegina.
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  • Far riposare in frigorifero per un paio d’ore, dopodiché infornare a 160 gradi per pochi minuti, finché non si spaccano.

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