ingredienti: 4 peperoni di media grandezza sia rossi che gialli, 400 g di carne tritata, 10 olive nere denocciolate, 50 g di Parmigiano grattugiato, 20 g pangrattato, 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe, aglio tritato, prezzemolo fresco. Preparazione: in una ciotola capiente amalgamate la carne macinata con il pangrattato e il Parmigiano, aggiungendo metà del latte, poi condite il composto con sale e pepe, aglio tritato e prezzemolo fresco tritato.. Lavate i peperoni, togliete la parte superiore e privateli dei semi interni, poi riempiteli con il composto avendo cura che siano completamente farciti. Rivestite una teglia con della carta da forno, ponetevi i peperoni ed irrorateli con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 40 minuti: i peperoni dovranno risultare morbidi e la carne dovrà assumere il classico colore bruno. Io ne ho riempiti alcuni con il riso…per provare e devo dire che sono venuti davvero ottimi!! Si tagliano sempre allo stesso modo e si riempiono con riso mescolato a pomodoro fresco, basilico e sale. In forno con gli altri x circa 40-45 minuti. Prova anche PATATE RIPIENE AL GALBANINO E BACON CIAMBELLA DI RISO CON PROSCIUTTO E AURICCHIO
PEPERONI RIPIENI DI RISO E CARNE MACINATA
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Non il solito pollo: la ricetta del pollo ruspante in umido, un tripudio di sapori!
Cosa c’è di meglio di servire in tavola un ottimo polletto ruspante in umido? Ben…
Girelle di carne: come cucinarle per far felice tutta la famiglia? Così saranno irresistibili!
Un secondo fantasioso, che durante le Feste è un vero classico. Ma anche se non…
Cotoletta aromatizzata al pepe rosa in friggitrice ad aria: così non l’avete mai provata!
Non c’è niente di meglio di portare a tavola il grande classico che mette d’accordo…
Polpette in bianco con funghi e patate, tutto cotto in padella!
Fermiamoci a pensare: c’è un secondo che piace a tutti, sin da bambini? Ebbene, sì:…
Salsicce di pollo fatte in casa, ricetta veloce e gustosissima, cotta in padella!
Quante volte vi è capitato di pensare: ma perché comprare le salsicce, quando è possibile…
Il piatto della domenica: arista di maiale morbidissima al vino bianco
L’arrosto al forno o in tegame è il simbolo della domenica italiana. È anche il…