Condividi la ricetta...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

PETTOLE TARANTINE CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

INGREDIENTI:

500 g farina
400 ml acqua tiepida
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
1 cubetto di lievito di birra
1 litro circa di olio di semi per friggere
Nutella o zucchero qb

Procedimento:

Con il Bimby:

Mettere nel boccale acqua, lievito spezzettato, zucchero 10 sec. Vel 4.
Aggiungere farina sale 1 min. Vel 4., poi 2 min. Vel spiga.

Senza Bimby:

In una grande ciotola sciogliere il lievito con lo zucchero, poi unire la farina e il sale e mescolare energicamente, PETTOLE TARANTINE CON E SENZA BIMBYcome se si volesse fare uno zabaione, per 15 minuti circa.

Mettere in una ciotola e coprire con un canovaccio, poi avvolgere in un plaid. Far lievitare per un paio d’ore.
l’impasto risulterà molle e pieno di bolle. Friggere in olio molto caldo a cucchiaiate, colare l’olio in eccesso e passare nello zucchero o servire con una colata di Nutella.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Print Friendly, PDF & Email

Condividi la ricetta...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •