RICETTA DI: TERESA PORTARO per la pasta: 500g di farina, 1 bicchiere di zucchero (bicchiere di plastica usa e getta), 2 uova, mezzo bicchiere di olio, mezzo bicchiere di latte, una bustina di lievito, buccia di limone grattugiata per il ripieno: 400g di noci, 250g di fichi secchi, 200g di uvetta, cannella, chiodi di garofano, buccia di mandarino, un bicchiere di vinocotto Preparazione: come prima cosa preparare il ripieno tagliando a pezzetti noci e fichi, unire l’uvetta e il vinocotto e lasciar riposare un giorno o anche più. Preparare l’impasto e lasciar riposare mezz’ora; intanto trasferire il composto di frutta secca in una pentola, aggiungere cannella, chiodi di garofano e buccia di mandarino e riscaldare, mescolando in modo che non attacchi. Stendere l’impasto sottile e procedere, farcendo con la frutta secca e dando la forma desiderata; spennellare con uovo sbattuto e decorare con codette di zucchero. Cuocere in forno caldo a 170° fino a doratura.
PITTE CALABRESI
- Loredana Di Stefano
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