Condividi la ricetta...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

Ingredienti:

100 g lievito madre, rinfrescato 3 ore prima (oppure un lievitino preparato impastando 10 g lievito di birra con 40 ml acqua e 40 g farina)
400 g semola rimacinata
200 g farina medio-forte (W240) oppure manitoba
380 ml acqua
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino miele
2 cucchiai olio evo

Preparazione:

Sciogliere il lievito madre (o il lievitino) nell’acqua con il miele.
Unire farina e semola, iniziando ad impastare, versare a filo l’olio e per ultimo il sale. Si dovrà manipolare l’impasto x circa 20 minuti (a mano o con l’impastatrice).
Far lievitare x circa 8 ore (2 con il lievito di birra) o comunque fino al raddoppio di volume.
Trascorso il tempo necessario, stendere la pizza su una teglia oleata 40 cm x 40 cm.
PIZZA MARGHERITA ALLA SEMOLA, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRACoprire con un panno umido e far lievitare di nuovo fino al raddoppio, circa 4 ore con il lievito madre, circa 1 ora con il lievito di birra.
Condire con passata di pomodoro, origano o basilico oppure aromi misti x pizza.
Infornare a 200° x circa 10 minuti in forno ventilato.
Dopo 10 minuti cospargere con mozzarella a dadini ed infornare x altri 5 minuti.
Ottima, sofficissima e leggera.

Print Friendly

Condividi la ricetta...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •