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PIZZA RUSTICA AI CARCIOFI

PIZZA RUSTICA AI CARCIOFI

Oggi…. pizza rustica!

Per quanto riguarda l’impasto della pizza, potete utlizzare un impasto già pronto, oppure un impasto molto semplice idratato al 60%, mescolando 600 grammi di farina e 360 ml di acqua, due cucchiaini di sale, mezzo cucchiaio di zucchero e 5 grammi di lievito di birra.

Però si può usare qualunque impasto per pizza o anche un buon impasto di rosticceria.

Pizza rustica ai carciofi

Chef: Letizia Tiano
Oggi… pizza! Niente di meglio di una golosa pizza rustica ai carciofi. Un sapore casereccio che ci conquista a ogni morso
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Attrezzatura

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  • Ingredienti per una tortiera da 30 cm:

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la pizza rustica ai carciofi

  • 800 g pasta per pizza
  • 5 Carciofi
  • 3 uova
  • 50 g parmigiano
  • 150 g salame napoletano
  • 200 g Mozzarella affumicata
  • Sale
  • pepe

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pizza rustica ai carciofi

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Stufare in padella i carciofi precedentemente puliti e tagliati a spicchi, insieme ad un pezzetto d’aglio che poi andremo a togliere, salare e pepare.
  • Una volta cotti toglierli subito (mi raccomando di non farli cuocere troppo, devono risultare corposi).
  • Farli raffreddare bene.
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  • Dividere l’impasto della pizza in due pezzi, stenderne uno in una teglia oliata, distribuire sopra i carciofi, la provola a pezzettini e il salame; sbattere tre uova con il parmigiano, il sale, il pepe e distribuire sul ripieno. Chiudere con un altro disco di pasta di pizza, spennellate con un po’ di tuorlo sbattuto e infornare a 220 gradi per circa 30 minuti.

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