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PLUMCAKE AL CACAO PER SAN VALENTINO, SENZA BURRO

PLUMCAKE AL CACAO PER SAN VALENTINO,SENZA BURRO

“Dillo con un Bacio?”. No! Dillo con un plumcake.

Per la festa di San Valentino niente è meglio di una torta golosa a forma di cuore, per un dolce scenografico con all’interno un cuore rosso.

Una sorpresa romantica e dolcissima.

Plumcake al cacao per San Valentino senza burro

Chef: Dina Gintsburg
Il plumcake di San Valentino è un dolce scenografico ed elegante da proporre alla tua dolce metà per la festa degli innamorati
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il plumcake al cacao per San Valentino senza burro

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    Per la base rossa

    • 180 g farina 00
    • 100 g zucchero semolato
    • 2 uova
    • 60 ml olio di semi di arachidi o girasole
    • 100 g yogurt bianco
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 bustina di colorante rosso in polvere o in gel

    Per la base al cacao

    • 200 g farina 00
    • 3 uova
    • 30 g cacao amaro
    • 120 g zucchero semolato
    • 250 g yogurt bianco
    • 60 ml olio di semi di girasole
    • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il plumcake al cacao per San Valentino senza burro

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Iniziare a preparare il Plumcake al cioccolato con cuore partendo dalla base rossa.
    • In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che non diventerà un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungere lo yogurt e l’olio a filo continuando a mescolare.
    • Unire la farina setacciata insieme al colorante e al lievito, mescolare finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati tutti. Imburrare uno stampo di 26 cm di diametro e fate cuocere la base rossa in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 25 minuti. Trascorso il tempo necessario sfornare la base e fate raffreddare.
    • Quando sarà fredda ricavate tanti cuoricini con un taglia biscotti. Passare a preparare la parte al cacao: montare le uova con lo zucchero finchè non diventerà un composto spumoso.
    • Aggiungere lo yogurt e mischiare tutti gli ingredienti, fatevi aiutare dal robot per eliminare i grumi e rendere il composto liscio. Unire l’olio di semi sempre continuando a mescolare.
    • Aggiungere in più riprese la farina 00, il lievito e il cacao, tutto setacciato.
    • Prendere lo stampo da plumcake, imburrarlo e infarinarlo, versarci il composto al cacao per 3/4, aggiungere i cuori spingendoli leggermente verso il basso e attaccandoli l’uno all’altro (senza lasciare spazi).
    • Versare sopra il resto del composto al cacao. Infornare a 180 gradi per 40 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.
    • Fate raffreddare prima di tagliarlo.
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    • Il vostro Plumcake al cioccolato con cuore è pronto per essere servito.

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