RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti: 150gr farina 00 50gr fecola 3 uova 120gr zucchero 150gr margarina morbida qualche goccia di estratto di vaniglia 1 bustina di lievito 150gr lamponi scorza di limone grattugiata Procedimento: In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a renderle molto gonfie. Aggiungere la margarina, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia e un pizzico di sale; montare ancora e a questo punto unire le farine con il lievito in più riprese. Adesso aggiungere anche i lamponi delicatamente per non sgonfiare il composto, imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare il composto. In forno caldo 180º per 40 minuti circa, decorare a piacere.
PLUMCAKE SOFFICISSIMO AI LAMPONI
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Ciambella di albumi, con fragole e limone: soffice come una nuvola!
La ciambella di albumi con fragole e limone è una golosa creazione della cuoca Rosalba…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Plumcake alla panna con pochi ingredienti: mai assaggiati così morbidi!
Oggi vogliamo tentarvi con una ricetta davvero facilissima, ovvero i plumcake alla panna. A volte…