RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA Inserire nel boccale 150 gr di burro morbido con 3 uova e lavorare 2 min vel 4, poi aggiungere 250 gr di farina, 180 gr di zucchero, 250 gr di latte, Mezza stecca di vaniglia e lavorare 2 min vel 4. Unire ora 1 bustina di lievito e lavorare 20 sec a vel 4. Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake, versare meta composto poi spolverizzare con 50 gr di codette di cioccolato fondente, versare il restante composto e altri 50 gr di codette di cioccolato. Cuocere in forno a 170º per 45 min, facendo molto attenzione (fare la prova stecchino e se c e bisogno di altra cottura lasciare in forno altri 10 min). Una volta cotto far raffreddare leggermente e spolverizzare con zucchero a velo.
PLUMCAKE SOFFICISSIMO VANIGLIA E CIOCCOLATO, CON IL BIMBY
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Ciambella di albumi, con fragole e limone: soffice come una nuvola!
La ciambella di albumi con fragole e limone è una golosa creazione della cuoca Rosalba…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Plumcake alla panna con pochi ingredienti: mai assaggiati così morbidi!
Oggi vogliamo tentarvi con una ricetta davvero facilissima, ovvero i plumcake alla panna. A volte…