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POKE CAKE

POKE CAKE

Poke cake: la torta bucherellata americana

La poke cake è un dolce statunitense costituito da un morbido pan di spagna che può essere farcito nei modi più disparati.

La sua particolarità risiede nel fatto che questa torta viene farcita bucherellando la superficie (“poke” significa bucherellare).

I buchi non devono essere troppo profondi (o la farcia rischia di sbucare dall’altra parte).

Poke Cake

Chef: Loredana Scordino
La poke cake è un dolce statunitense farcito, che ha tante golose varianti. E' una torta molto versatile, che si presta a tantissime variazioni : liberate le fantasia! Questa è la versione al cacao
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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    Per la base

    • 210 g. farina
    • 210 g. zucchero
    • 3 uova
    • 150 ml acqua
    • 80 ml olio di semi
    • 70 g. cacao amaro
    • una fialetta aroma rum
    • una bustina di lievito per dolci

    Per la salsa al cioccolato

    • 80 ml latte intero
    • 180 g. cioccolato fondente

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la poke cake

      Per la base

      • Sbattere le uova con lo zucchero, unire l’olio, l’acqua e l’aroma.
      • Setacciare la farina, il lievito, il cacao e unire al composto di uova. Imburrare e infarinare una teglia e cuocere in forno a 160 °C per trenta minuti (il mio elettrico ventilato)
      • Fare la prova stecchino.

      Per la salsa al cioccolato

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      • Nel frattempo preparare la salsa al cioccolato
      • Scaldare il latte e sciogliervi il cioccolato.
      • Quando la torta è fredda, con la punta di un manico di un cucchiaio di legno fare dei buchi non troppo profondi (da qui il nome POKE che significa infilzare) e versarvi la salsa al cioccolato.
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      • Far rapprendere qualche ora e spolverare con lo zucchero a velo.

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