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POLPETTINE DI POLENTA FARCITE CON GALBANINO E PROSCIUTTO

POLPETTINE DI POLENTA FARCITE CON GALBANINO E PROSCIUTTO

Polpettine di polenta con galbanino: l’allegro piatto che conquista grandi e piccini.

Ottimi come finger food, ma anche come antipasto e perché no, un piatto unico, da servire con un bel contorno a vostra scelta.

Polpettine di polenta farcite con galbanino e prosciutto

Chef: Teresa Portaro
Polpettine di polenta golose e trasversali. Dall'antipasto alla portata principale, un piatto che conquista grandi e piccini
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti, Aperitivo, Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 303 kcal

Ingredienti  

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Come preparare le polpettine di polenta con galbanino

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    Per la base

    • 250 g farina per polenta precotta
    • 750 ml acqua
    • 100 g di prosciutto cotto
    • 150 g di galbanino a cubetti
    • una manciata generosa di parmigiano grattugiato

    Per la panatura

    • 2 uova pangrattato qb
    • olio per friggere

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per preparare le polpettine di polenta con galbanino

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Come prima cosa portare l’acqua ad ebollizione, salare e aggiungere la farina a pioggia, mescolando energicamente per evitare grumi e cuocere un paio di minuti (o quanto indicato sulla confezione), dopodiché versarla in una capiente ciotola e lasciarla intiepidire.
    • Quando la temperatura permette di lavorarla con le mani, aggiungere il formaggio grattugiato.
    • Amalgamare bene il tutto, aiutandosi con le mani bagnate (per evitare che si appiccichi troppo), formare delle polpettine e farcire ognuna con un pezzetto di prosciutto e un cubetto di galbanino.
    • Passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi friggere in abbondante olio.
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    • Servirle calde o tiepide. è un modo sfizioso e alternativo per gustare la polenta, ricettina molto gradita anche dai ragazzi.

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