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POLPETTONE RIPIENO AL FORNO

POLPETTONE RIPIENO AL FORNO

 Il polpettone avvolto nella pancetta è indubbiamente un secondo piatto appetitoso che piacera proprio a tutti riscuotendo un enorme successo.

Da portare a tavola ancora intero per l’effetto sorpresa, e ancora fumante, tutti non vedranno l’ora di assaggiarlo.

Polpettone ripieno al forno

Chef: Tiziana Nosdeo
Il polpettone ripieno: il classico secondo delle domeniche dalla nonna! In grado di trasformare ogni pranzo in una occasione speciale, è la pietanza ideale per la convivialità
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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    Cosa ci serve per il polpettone ripieno al forno

    • 250 g. carne tritata di vitello
    • 250 g. carne tritata di maiale
    • 250 g. mollica di pane raffermo messa in ammollo
    • 2 uova
    • 50 g. grana grattugiato
    • 20 ml olio di oliva
    • aglio q.b
    • sale q.b.
    • pepe nero q.b.
    • una manciata di prezzemolo

    Per il ripieno

    • 150 g. prosciutto cotto
    • 150 g. provola a piacere spinaci lessati q.b.

    Per la superficie

    • 150 g. pancetta affettata sottile

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il polpettone ripieno al forno

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Mescolare in una ciotola la carne tritata con la mollica, precedentemente ammollata e strizzata.
    • Unire le uova, l’aglio, il grana, il sale, il prezzemolo, il pepe e l’olio.
    • Amalgamare gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido ma modellabile, che stenderete su un foglio di carta da forno dandogli una forma rettangolare.
    • Partendo dal lato più corto, stendere un primo strato di provola, continuare con un secondo strato di prosciutto cotto affettato sottile e, a questo punto, aggiungere gli spinaci sbriciolati.
    • Aiutandovi con le estremità della carta da forno arrotolare su se stesso il rettangolo di carne, partendo dal lato più lungo.
    • Sigillare bene i bordi e dare all’impasto la tipica forma affusolata del polpettone.
    • Disporre le fettine di pancetta su tutta la superficie del polpettone.
    • Ora sistemarlo in uno stampo da plumcake, rivestito di carta da forno sul fondo.
    • Infornate a 180°, ricoprendo la superficie con un foglio di alluminio e cuocere per 25 minuti; poi togliere il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 25 minuti circa, deve rosolare per bene la superficie.
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    • Accompagnare con le patate, sempre cotte in forno.

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