PROFITEROLES

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

Per i bignè (circa 20):

125 gr. di acqua
75 gr. di farina
59 gr. di burro
2 uova
1 pizzico di sale

Per la crema diplomatica:

500 ml di latte
130 gr. di zucchero
4 tuorli
50 gr. di farina
1 baccello di vaniglia
100 ml di panna montata

Per la copertura al cioccolato:

200 gr. di cioccolato fondente
250 gr. di panna per dolci

Preparazione:

Per preparare i bignè mettere sul fuoco una casseruola con dentro il burro, l’acqua e un pizzico di sale.
Appena comincia a bollire togliete il tagame dal fuoco, versate tutta la farina e lavorate velocemente.
Rimettete sul fuoco e continuate a girare fino a quando l’impasto non si stacca dal tegame.
Spegnete e fate raffreddare. Quindi unite le uova una alla volta e mescolate bene, otterrete un composto piuttosto molle.
Mettete l’impasto nella sac à poche e fate dei piccoli mucchiettini su una placca rivestita di carta da forno.
Infornate e cuocete per 15 minuti a 200° e altri 15 minuti circa a 180° fino a quando non saranno gonfi e dorati.
Intanto preparate la crema: mettete a scaldare il latte con la vaniglia, sbattete i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari, aggiungete la farina e mescolate bene ed aggiungete il composto al latte caldo. Mescolate con una frusta e fate cuocere a fuoco basso finché la crema si sarà addensata. Quando sarà fredda aggiungete la panna montata.
Mettete la crema in un sac a poche e riempite i bignè.
PPROFITEROLESreparate la copertura al cioccolato mettendo a scaldare la panna liquida, quando starà per raggiungere il bollore toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzi. Mescolate facendo sciogliere bene tutto.
Immergete i bignè nella crema al cioccolato aiutandovi con due forchette. Disponeteli nel piatto da portata formando una piramide e alla fine decorate con dei ciuffetti di panna montata.

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