RACCOLTA RICETTE DI PRIMI PIATTI

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Una raccolta di ricette classiche ed originali per servire dei primi piatti sempre gustosi.
Scegli quello che fa per te... ❤️

  • QUADROTTI DI POLENTA E PARMIGIANO SU CREMA DI FUNGHI

    QUADROTTI DI POLENTA E PARMIGIANO SU CREMA DI FUNGHIQUADROTTI DI POLENTA E PARMIGIANO SU CREMA DI FUNGHI RICETTA DI: AMERIGO MORGIA Ingredienti: per la polenta 500 g di farina di mais 2 litri d’acqua Sale Parmigiano Gorgonzola 1 noce di burro per la crema di funghi 400 g di funghi 1 spicchio d’aglio 1/2 bicchiere di vino bianco… Leggi tutta la ricetta… 

  • TAGLIATELLE CON GORGONZOLA, PANCETTA E NDUJA

    TAGLIATELLE CON GORGONZOLA, PANCETTA E NDUJA RICETTA DI: AMERIGO MORGIA Ingredienti: per 1 persona 80 g di tagliatelle 1 fettina di gorgonzola Pancetta a dadini 1 scalogno 1 cucchiaino di nduja 1/2 bicchiere di vino bianco Un po' di panna Parmigiano grattugiato Olio Sale Per il purè 1 patata viola… Leggi tutta la ricetta… 

  • LUMACONI AI PISTACCHI CON SALSICCIA E CAVOLFIORI

    LUMACONI AI PISTACCHI CON SALSICCIA E CAVOLFIORI RICETTA DI: PATRIZIA IPPOLITO Ingredienti: per 4 persone Per il ripieno Cavolfiore bianco piccolo 200 g di salciccia siciliana tipo condita (con porro, pomodoro, provola affum. spinaci, prezzemolo, finocchietto selvatico, peperoncino, marsala) 100 g di pistacchi (sgusciati al naturale) Mezzo litro di besciamella… Leggi tutta la ricetta… 

  • FARFALLE SCAMPI E GAMBERI CON GRANELLA DI PISTACCHI

    FARFALLE SCAMPI E GAMBERI CON GRANELLA DI PISTACCHI RICETTA DI: SILVANA SISSI PAVIA ingredienti per 4 persone 600 g di farfalle 4 cucchiai di pasta di pistacchio 200 g di gamberetti una decina di scampi 4 pomodori 2 spicchi d'aglio prezzemolo sale pepe olio evo mezzo bicchiere di vino bianco… Leggi tutta la ricetta… 

  • CACCAVELLE DI GRAGNANO RIPIENE DI POMODORO, BUFALA E RICOTTA

    CACCAVELLE DI GRAGNANO RIPIENE DI POMODORO, BUFALA E RICOTTA RICETTA DI: LUCIA D,ABUNDO Ingredienti: Una confezione di pasta di Gragnano (CACCAVELLE) 1 Kg di pomodori ramati 2 mozzarelle di bufala circa 400 g 150 g di ricotta vaccina 2 melanzane lunghe Olio evo qb Sale pepe basilico fresco qb sale… Leggi tutta la ricetta… 

  • SPAGHETTI AL VINO ROSSO E PISTACCHI

    SPAGHETTI AL VINO ROSSO E PISTACCHI RICETTA DI CLAUDIA CAMPANELLI Ingredienti: per 2 persone 200 g di spaghetti quadrati (io ho usato quelli della Molisana) 300 ml di vino rosso olio 1/2 spicchio d'aglio 2 cucchiaini di zucchero di canna sale 3-4 cucchiai di parmigiano 20 g di granella di… Leggi tutta la ricetta… 

  • LUMACONI RIPIENI AL GRATIN

    LUMACONI RIPIENI AL GRATIN RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA Ingredienti: 300 g lumaconi 500 g funghi champignon 150 g prosciutto cotto a dadini 100 g grana 1 mozzarella a pezzetti 2 zucchine 2 spicchi di aglio Prezzemolo Olio qb Sale qb Pepe qb per la Besciamella 500 ml latte 50 g… Leggi tutta la ricetta… 

  • CIAMBELLA DI ANELLI SICILIANI CON RAGÙ DI SALSICCIA E FUNGHI

    CIAMBELLA DI ANELLI SICILIANI CON RAGÙ DI SALSICCIA E FUNGHI RICETTA DI: RITA LA ROSA Ingredienti: 500 g di pasta tipo anelli 300 g di salsiccia 300 g di funghi misti300 g di carne tritata 1 uovo 50 g di formaggio misto grattugiato (io grana e pecorino siciliano) mollica di… Leggi tutta la ricetta… 

  • MEZZELUNE AL CACAO CON GORGONZOLA E PERE

    MEZZELUNE AL CACAO CON GORGONZOLA E PERE RICETTA DI: DAVIDE DEL GIUDICE Ingredienti: 190 g farina 2 uova 10 g cacao 1 cucchiaio di olio 1 pera abate 1 noce di burro 100 g gorgonzola al mascarpone 250 ml panna fresca liquida 70 g di gherigli di noce tritati grossolanamente… Leggi tutta la ricetta… 

  • MEZZELUNE ALLA BARBABIETOLA CON GORGONZOLA E NOCI

    MEZZELUNE ALLA BARBABIETOLA CON GORGONZOLA E NOCI RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: Per la pasta 200 g di farina 00 50 g di semola rimacinata 1 uovo 80 g di barbabietola lessata 2 prese di sale Per il ripieno 1 patata grande 50 g di gorgonzola Sale e pepe Per… Leggi tutta la ricetta… 

  • RISOTTO AI FUNGHI CON CASTAGNE E NOCI

    RISOTTO AI FUNGHI CON CASTAGNE E NOCI RICETTA DI: ADA FINOCCHIO Ingredienti: per 4 persone 500 g di castagne fresche 150 g di noci 250 g di funghi champignon Una noce di burro 320 g di riso Brodo vegetale Un bicchiere di vino bianco Una noce di burro Preparazione: In… Leggi tutta la ricetta… 

  • SPAGHETTI QUADRATI CON MELANZANE E MORTADELLA

    SPAGHETTI QUADRATI CON MELANZANE E MORTADELLA RICETTA DI, ANGELA BARBIERI Ingredienti: per 4 persone 500 g di spaghetti quadrati 200 g di pomodorini pachino 2 carote 1 cipolla media 2 melanzane 150 g di mortadella olio d'oliva sale mezzo bicchiere di vino bianco origano pepe nero grana padano Preparazione: In… Leggi tutta la ricetta… 

  • CANNELLONI ALLA RICOTTA E MORTADELLA

    CANNELLONI ALLA RICOTTA E MORTADELLA RICETTA DI: TERESA BELLAVISTA Ingredienti: per il ripieno 200 g di ricotta 1 etto e mezzo di mortadella noce moscata 1 etto e mezzo di grana padano per la sfoglia 1 uovo 1 etto di farina per la besciamella mezzo litro di latte un etto… Leggi tutta la ricetta… 

  • CRÊPES DI BROCCOLI E SALSICCIA

    CRÊPES DI BROCCOLI E SALSICCIA RICETTA DI: TERY GRE Ingredienti: Per le crêpes 250 ml di latte 100 g farina 25 g burro 2 uova intere un pizzico di sale Preparazione: preparare il ripieno: cuocere i broccoli (quantità a piacere), scolarli e metterli da parte. Nel frattempo soffriggere la salsiccia… Leggi tutta la ricetta… 

  • CALAMARATA CON COZZE PACHINO E PECORINO

    CALAMARATA CON COZZE PACHINO E PECORINO RICETTA DI: CLAUDIA CAMPANELLI Ingredienti: 1 kg di cozze 1/2 kg di pasta calamarata 250 g di pomodorini pachino olio sale aglio prezzemolo pecorino Procedimento: pulire le cozze, metterle in una padella a farle aprire. Lasciarne metà con il guscio. Filtrare il sughetto e… Leggi tutta la ricetta… 

  • PASTA ALLE COZZE E PECORINO CON RUCOLA CROCCANTE

    PASTA ALLE COZZE E PECORINO CON RUCOLA CROCCANTE RICETTA DI: ADA FINOCCHIO Ingredienti: 1 kg di cozze fresche 5-6 pomodorini Un mazzetto di rucola 100 g di pecorino romano 320 g di pasta formato gemelli Olio Aglio Sale q.b. Preparazione: In una padella fondere il formaggio romano e creare una… Leggi tutta la ricetta… 

  • SPAGHETTI CON BROCCOLETTI E FONTINA

    SPAGHETTI CON BROCCOLETTI E FONTINA RICETTA DI: SILVANA SISSI PAVIA Ingredienti: 100 g di fontina 2 broccoletti 1 Cipolla 1 barattolo di pelato Mezzo spicchio d'aglio Qualche foglia di basilico 500 g di spaghetti Sale pepe olio d'oliva Preparazione: Mettete a scottare i broccoletti, nel frattempo preparate un soffritto di… Leggi tutta la ricetta… 

  • GNOCCHI RIPIENI DI FONTINA, CON CREMA DI FUNGHI E SALSICCIA

    GNOCCHI RIPIENI DI FONTINA, CON CREMA DI FUNGHI E SALSICCIA RICETTA DI: LUISA CAFISSE Ingredienti: per gli gnocchi 1 kg di patate 300 g di farina 1 uovo Un pizzico di sale 200 g di fontina per il condimento 1 kg di funghi 3-4 salsicce lunghe 400 ml di panna… Leggi tutta la ricetta… 

  • CARAMELLE DI PASTA FRESCA RIPIENA DI FONTINA E NOCI CON CREMA DI FUNGHI

    CARAMELLE DI PASTA FRESCA RIPIENA DI FONTINA E NOCI CON CREMA DI FUNGHI RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Ingredienti: Per la pasta fresca senza uova 150 g di farina di grano duro 150 g di farina di grano tenero 150 ml di acqua calda La punta di un cucchiaino di curcuma… Leggi tutta la ricetta… 

  • AGNOLOTTI RIPIENI CON GAMBERETTI E PESTO

    AGNOLOTTI RIPIENI CON GAMBERETTI E PESTO RICETTA DI: TERY GRE Ingredienti: per la pasta all'uovo 300 g farina 3 uova 1 cucchiaino di olio d'oliva per il ripieno Quantità a seconda del vostro gusto Preparazione: soffriggere i gamberetti con olio, aglio, prezzemolo, sfumare con vino bianco, sale e pepe; dopo… Leggi tutta la ricetta… 

  • ROTOLINI DI LASAGNE AL PESTO, CON RICOTTA E SPINACI

    ROTOLINI DI LASAGNE AL PESTO, CON RICOTTA E SPINACI RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 4 fogli di lasagne fresche 200 g di spinaci surgelati 250 g di ricotta 150 g di mozzarella per pizza 75 g di pesto 1 uovo 4 cucchiai di parmigiano grattugiato Sale e pepe Una manciata… Leggi tutta la ricetta… 

  • TAGLIATELLE PESTO E GAMBERETTI

    TAGLIATELLE PESTO E GAMBERETTI RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO Ingredienti: 2 nidi di tagliatelle 10 gamberi un cucchiaio di pesto 50 ml di panna sale pepe Una spruzzata di vino bianco Cipolla aglio olio per il soffritto Preparazione: preparare il soffritto con cipolla, aglio ed olio, tagliare i gamberi e… Leggi tutta la ricetta… 

  • RISOTTO AL VINO ROSSO CON PECORINO E PERE

    RISOTTO AL VINO ROSSO CON PECORINO E PERE RICETTA DI: AMERIGO MURGIA Ingredienti per il risotto 3-4 persone 350 g di riso carnaroli 500 cl di vino rosso 150 g di pecorino grattugiato 500 cl di brodo vegetale 1/2 cipolla di Tropea 4 pere Decana 50 ml olio evo Sale… Leggi tutta la ricetta… 

  • BUCATINI CACIO E PEPE, TRUCCHI PER UNA RICETTA PERFETTA!

    BUCATINI CACIO E PEPE, TRUCCHI PER UNA RICETTA PERFETTA! RICETTA DI: TERESA ESPOSITO Ingredienti: 300 g Bucatini 200 g Pecorino Romano Acqua qb Pepe in grani qb Preparazione: mettere a bollire l'acqua, salarla leggermente e cuocere i bucatini per il tempo indicato sulla confezione. in un mixer tritare i 200… Leggi tutta la ricetta… 

  • LASAGNE ALLA ZUCCA E GAMBERI

    LASAGNE ALLA ZUCCA E GAMBERI RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO Ingredienti: 250 g di pasta per lasagne 500 g di zucca già cotta 500 g di gamberi puliti Prezzemolo Mezzo bicchiete di vino bianco secco Formaggio affumicato e grana Per la besciamella 1 l di latte Noce moscata qb 70… Leggi tutta la ricetta… 

  • SPAETZLE DI ZUCCA CON SPECK, TIPICA PASTA SVIZZERA

    SPAETZLE DI ZUCCA CON SPECK, TIPICA PASTA SVIZZERA RICETTA DI: MARIA ORLANDO Ingredienti: Per gli spaetzle 500 g farina 4 uova 100 ml acqua 100 ml latte 1 cucchiaino di sale 700 g zucca già pulita 2 cucchiai acqua 1 cucchiaio olio evo Un rametto di rosmarino Per condire 300… Leggi tutta la ricetta… 

  • TRONCHETTO DI TAGLIATELLE CON ZUCCA, PORCINI E CUORE DI SALSICCIA

    TRONCHETTO DI TAGLIATELLE CON ZUCCA, PORCINI E CUORE DI SALSICCIA RICETTA DI: AMERIGO MORGIA Ingredienti: 400 g di tagliatelle all'uovo 400 g di zucca per la pasta 500 g di zucca grigliata per rivestire lo stampo 350 g di funghi porcini congelati 100 g di pancetta dolce Una salsiccia da… Leggi tutta la ricetta… 

  • CANNELLONI DI CREPÊS CON RICOTTA E SALSICCIA

    CANNELLONI DI CREPÊS CON RICOTTA E SALSICCIA RICETTA DI: GIULIANA PAPPACENA Ingredienti: per le crepes 300 ml latte 2 uova 120 g di farina 1 pizzico di sale 1 noce di burro per il ripieno 350 g ricotta di mucca 1 cucchiaio di grana grattugiato 2 salsicce 2 cucchiai olio… Leggi tutta la ricetta… 

  • CULURGIONES DI PATATE, TIPICO PIATTO SARDO

    COLURGIONES DI PATATE, TIPICO PIATTO SARDO RICETTA DI: DONATELLA DODERO Ingredienti: per 4 persone Per la sfoglia 500 g di semola 200 ml di acqua Sale Olio evo qualche cucchiaio Per il ripieno 500 g di patate 200 g di pecorino stagionato 200 g di pecorino fresco 2 spicchi d’aglio… Leggi tutta la ricetta… 

  • GNOCCHI DI RICOTTA FATTI IN CASA AI FRUTTI DI MARE

    GNOCCHI DI RICOTTA FATTI IN CASA AI FRUTTI DI MARE RICETTA DI: MARZIA LUSSU Ingredienti: Per gli gnocchi 300 g semola rimacinata 200 g ricotta 1 uovo grande circa 80 ml di acqua Preparazione: preparare l'impasto mescolando bene tutti gli ingredienti. Formare poi gli gnocchi e passare al condimento. Mettere… Leggi tutta la ricetta… 

  • SPAGHETTI AL SALMONE E PESTO DI ZUCCHINE

    SPAGHETTI AL SALMONE E PESTO DI ZUCCHINE RICETTA DI: SIMONE D'ANIELLO Ingredienti: 500 g di spaghetti 200 g di pesto di zucchine 2 scalogni 2 zucchine 300 g di salmone affumicato Sale q.b. Peperoncino q.b. Preparazione: Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Intanto in una padella capiente tritiamo lo… Leggi tutta la ricetta… 

  • RISOTTO ALLE VERDURE

    RISOTTO ALLE VERDURE RICETTA DI: MIKI SOROSINA Ingredienti: 320 g Riso Olio extra vergine d'oliva 30 g di burro 2 pomodori 1 peperone giallo 2 zucchine piccole 1 melanzana 1 trito di sedano, carota e cipolla 1 dl di vino bianco 1 l di brodo Parmigiano q.b Sale e pepe… Leggi tutta la ricetta… 

  • COUS COUS DI PESCE

    COUS COUS DI PESCE RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Ingredienti: Calamari Gamberoni Gamberetti Pesce da brodo Cipolla Carota Sedano Aglio Alloro Curcuma Prezzemolo Peperoncino (Di solito metto anche vongole e cozze che oggi non avevo) Preparazione: Mi preparo il brodo di pesce utilizzando una cipolla, l'alloro, una carota, il sedano. Metto… Leggi tutta la ricetta… 

  • PAPPARDELLE CON FUNGHI E SALSICCIA

    PAPPARDELLE CON FUNGHI E SALSICCIA RICETTA DI: MIKI SOROSINA Ingredienti: 400 g pasta tipo pappardelle 1 confezione funghi freschi 2 Salsicce Aglio Olio Pepe Prezzemolo Preparazione: In una pentola mettere l'olio, l'aglio e farlo soffriggere. Aggiungere i funghi con il prezzemolo (o tritato oppure due rametti) e farli cuocere per… Leggi tutta la ricetta… 

  • MEZZE MANICHE SALSICCIA E PANNA, SEMPLICI E VELOCI

    MEZZE MANICHE SALSICCIA E PANNA, SEMPLICI E VELOCI RICETTA DI: MIKI SOROSINA Ingredienti: 3 salsicce Cipolla rossa qb 1/2 bicchiere Vino bianco Sale qb Pepe qb 200 g Panna Parmigiano qb Preparazione: tagliate a fettine sottili o a pezzettini la cipolla rossa, fatela rosolare in una padella e aggiungete la… Leggi tutta la ricetta… 

  • PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE

    PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE RICETTA DI: ELEONORA LEVANTI Ingredienti: 250 g di pasta 1 zucchina da circa 200 g 15 g di basilico fresco 20 g di pinoli 50 g di parmigiano grattugiato (Oppure 25g di pecorino e 25 g di parmigiano) Sale q.b 50 ml di olio extravergine… Leggi tutta la ricetta… 

  • CIAMBELLA DI RISO CON PROSCIUTTO E AURICCHIO

    CIAMBELLA DI RISO CON PROSCIUTTO E AURICCHIO RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Ingredienti: Prosciutto cotto per rivestire la teglia 1 kg Riso 500 g carne macinata 1 Cipolla 1 Carota Vino bianco Grana Una noce di burro 300 g formaggio Auricchio Preparazione: Faccio un soffritto di cipolla e carota, appena è… Leggi tutta la ricetta… 

  • RISO, PATATE E COZZE

    RISO, PATATE E COZZE RICETTA DI: SIMONE D'ANIELLO Ingredienti: 500 g di riso per risotti 2 kg di cozze 10 patate medie 200 g di parmigiano 4 spicchi di aglio 2 cipolle medie 1 mazzo di Prezzemolo 20 pomodorini ciliegini Olio q.b. Preparazione: Iniziamo a lavare le cozze sotto l'acqua… Leggi tutta la ricetta… 

  • CRESPELLE SENZA GLUTINE CON FUNGHI E BESCIAMELLA

    CRESPELLE SENZA GLUTINE CON FUNGHI E BESCIAMELLA RICETTA DI: MIKI SOROSINA Ingredienti: Per le crespelle 2 uova 125 g di farina senza glutine 300 ml di latte 1 cucchiaino di sale 20 g di burro fuso Per il ripieno 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio schiacciato… Leggi tutta la ricetta… 

  • FASCINE DI CANDELE DI GRAGNANO ‘MBUTTUNAT, PIATTO TIPICO CAMPANO

    FASCINE DI CANDELE DI GRAGNANO 'MBUTTUNAT, PIATTO TIPICO CAMPANO RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Ingredienti: 2-3 fette di melanzane fritte in olio di oliva per ogni fascina 350 g di pasta candele 600 g di pomodori a grappolo 1 fetta di provola per ogni fascina circa 250 g in tutto grana… Leggi tutta la ricetta… 

  • FARFALLE CON ZUCCHINE, FRAGOLE E GAMBERETTI

    FARFALLE CON ZUCCHINE, FRAGOLE E GAMBERETTI RICETTA DI: MARY NICO CALASCIONE Ingredienti: 250 g di pasta 2 zucchine medie 400 g di gamberetti 6-7 fragole Una cipolla piccola di Tropea Olio extravergine Sale Prezzemolo Preparazione: Far rosolare la cipolla nell'olio in una padella. Aggiungere le zucchine a cubetti, appena saranno… Leggi tutta la ricetta… 

  • CONCHIGLIONI RIPIENI DI SPINACI, SPECK E BESCIAMELLA

    CONCHIGLIONI RIPIENI DI SPINACI, SPECK E BESCIAMELLA RICETTA DI: RITA ZANCA Ingredienti: dose per 8 persone 2 confezioni di conchiglioni da mezzo chilo 2 buste di spinaci possibilmente a foglia non a cubetti besciamella speck a dadini o a striscioline 350 g di ricotta parmigiano grattugiato sale pepe 1 litro… Leggi tutta la ricetta… 

  • STROZZAPRETI AI FRUTTI DI MARE IN CROSTA DI PANE

    STROZZAPRETI AI FRUTTI DI MARE IN CROSTA DI PANE RICETTA DI: ELISABETTA LONZI Ingredienti: Per 4 persone 300 g di strozzapreti 1 seppia grande 10 scampi medi 5 cicale 500 g di cozze 500 g di vongole Prezzemolo Vino bianco Aglio q.b. cipolla q.b. Olio evo q.b. Salsa di pomodoro… Leggi tutta la ricetta… 

  • SFORMATO DI PASTA CON ASPARAGI, DAL CUORE MORBIDO

    SFORMATO DI PASTA CON ASPARAGI, DAL CUORE MORBIDO RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: per 3/4 persone Le quantità possono essere modificate in base alle proprie esigenze 200 g di pasta corta (io formato caserecce) un mazzo di asparagi da 500 g 2 uova parmigiano grattugiato q b sale, olio evo… Leggi tutta la ricetta… 

  • PASTA E FAGIOLI CON COZZE

    PASTA E FAGIOLI CON COZZE RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI ingredienti: per 4 persone 250 g di fagioli cannellini secchi 200 g di pasta mista 1 kg di cozze 100 g di pomodorini 1 spicchio di aglio prezzemolo pepe olio Peperoncino (facoltativo) Preparazione: Fate cuocere i fagioli, che avrete tenuto a… Leggi tutta la ricetta… 

  • RISO ALLE ZUCCHINE CON IL BIMBY

    RISO ALLE ZUCCHINE CON IL BIMBY RICETTA DI: RITA ZANCA Ingredienti: 150 g di riso 200 g di zucchine 1 cipolla piccola 15 ml di olio evo 20 ml di vino bianco 450 ml di acqua o di brodo vegetate o acqua + 1 dado sale 20 g di parmigiano… Leggi tutta la ricetta… 

  • GNOCCHETTI SARDI CON GAMBERONI ED AVOCADO

    GNOCCHETTI SARDI CON GAMBERONI ED AVOCADO RICETTA DI: ALESSIA LA POSTA Ingredienti: per gli gnocchetti sardi 300 g semola rimacinata di grano duro 150 ml circa di acqua per condire 1avocado 400 g gamberoni Sedano Carota Qualche pomodorino Vino bianco Sale pepe olio limone Preparazione: Impastare il tutto ottenendo una… Leggi tutta la ricetta… 

  • RISO FREDDO AL PROFUMO D’ESTATE

    RISO FREDDO AL PROFUMO D'ESTATE RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Ingredienti: Per le quantità vado ad occhio per il condimento considero più o meno un piatto scarso di riso (pesato a crudo) a testa Per quello bianco Riso per insalate Rucola Mozzarella Prosciutto crudo Melone (cantalupo) Sale olio Pepe Per il… Leggi tutta la ricetta… 

  • FUSILLI AI SETTE ODORI

    FUSILLI AI SETTE ODORI RICETTA DI: SANDY GRECO Ingredienti: 500 g di fusilli 200 g di pomodorini 1 spicchio di aglio (che poi andrà tolto) 1/4 di cipolla tagliata a piccoli dadini 1 cucchiaino di origano 5-6 foglie di basilico 100 g di olive nere denocciolate peperoncino olio q.b. sale… Leggi tutta la ricetta… 

  • MEZZE PENNE ALLA CRUDAIOLA

    MEZZE PENNE ALLA CRUDAIOLA RICETTA DI: ENZA FALCO Ingredienti: per 2 persone 200 g pasta corta o a vostro piacere 12 pomodori ciliegino 1 spicco di aglio se lo gradite 1 mazzetto di rucola fresca Ricotta dura (caciotta) Olio evo q.b Preparazione: Sfogliare la rucola, eliminare i gambi duri. Lavare… Leggi tutta la ricetta… 

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