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RAVIOLI RIPIENI DI CREMA PASTICCERA

RAVIOLI RIPIENI DI CREMA PASTICCERA

RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO

Ingredienti:

Per la pasta:

300gr di farina 00
75 gr di zucchero
20 ml di olio
2 uova intere
5 cucchiai di latte
Mezza bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un’arancia

Per la crema pasticcera:

3 tuorli
75 gr di zucchero
60 gr di farina 00
450 gr di latte
Strutto per friggere
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Preparare la pasta:

impastare tutti gli ingredienti tranne il latte.
Aggiungere il latte, un cucchiaio alla volta, finché la pasta non è perfettamente liscia.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 1 ora.

Preparare la crema pasticcera:

scaldare il latte.
In un contenitore mescolare lo zucchero con le uova e la farina.
Aggiungere il tutto al latte e far addensare a fuoco basso.
Lasciare raffreddare coperta da pellicola.
Stendere la pasta poco più spessa che una normale sfoglia per pasta RAVIOLI RIPIENI DI CREMA PASTICCERAfresca, fare delle strisce e dargli la forma che preferite (io ho usato l’attrezzo a forma di mezza luna).
Mettere su ogni pezzetto di sfoglia un cucchiaino abbondante di crema pasticcera e chiudere.
Friggere nello strutto bollente per qualche minuto, fino a quando non raggiungono la perfetta doratura.
Quando i ravioli sono tiepidi spolverare di zucchero a velo.

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