RED VELVET CAKE

RED VELVET CAKE

RICETTA DI: ELY COSTANZO

Ingredienti:

Per la torta

440 g di farina 00

450 g di zucchero

colorante rosso

3 uova

16 g di cacao amaro

vaniglia

9 g sale

370 g yogurt bianco intero

7,5 ml aceto di mele

170 g di burro

3/4 bustina di lievito per dolci

Per la crema

50 g farina

500 ml latte intero

450 g burro morbido

400 g zucchero

vaniglia e panna montata q.b.

Preparazione:

preparare la base: sbattere il burro morbido con metà zucchero per 10 min. Unire le uova uno per volta, alternandoli con l’altra metà di zucchero. Unire cacao colorante (seguire le indicazioni della confezione per la quantità) e vaniglia. Sciogliere il sale dentro lo yogurt e unire l’aceto di mele.

Aggiungere alternando con la farina. Versare l’impasto in una tortiera da 20 cm imburrata ed infarinata e infornare a 180° per 25/30 min, forno statico.

Preparare la crema. Sciogliere la farina nel latte freddo e bollire fino a farla addensare. fare raffreddare con la pellicola sopra la crema. Sbattere il burro morbido con lo zucchero finché diventa spumoso e aggiungere la vaniglia. Unire la crema di latte RED VELVET CAKEormai fredda e infine completare con la panna montata.

Composizione della torta

Tagliare il pan di spagna in 3 dischi. Bagnarli con uno sciroppo di acqua, Zucchero e maraschino. Spalmare la crema sul primo disco, coprire con il secondo strato di pan di Spagna, altra crema e ultimo disco.

Decorare con ciuffi di crema.

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