RISOTTO AL FORNO A FORMA DI ALBERO

RICETTA DI: ELISA ELY
INGREDIENTI:

600 gr riso. 
300 gr mozzarella.
200 gr prosciutto cotto.
passata di pomodoro.
una cipolla.
basilico.
60 gr parmigiano grattugiato.
brodo di carne o di dado.
40 gr vino bianco.
olio extravergine di oliva.
sale. 
pepe.

Preparazione:
In una casseruola, versate un filo di olio, la cipolla tritata e fate rosolare, aggiungete il riso, fatelo tostare, versate il vino e fate evaporare, quindi aggiungete la passata di pomodoro e subito il brodo bollente e fate cuocere, togliete il riso al dente, mantecate con un pò di basilico tritato, il pepe e il parmigiano.
in una pirofila versate del sugo, versateci la metà del riso, fate uno strato di mozzarella e uno di prosciutto cotto, ricoprite con il riso rimasto e cuocete in forno per 15 minuti a 190°. io ho usato lo stampo ad albero di natale.
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