RISOTTO AL NERO DI SEPPIA
RICETTA DI: RITA LA ROSA
Ingredienti:
250 g di riso per risotti 600 g di seppie 100 g di conserva di pomodoro 2 cipolline fresche, uno spicchio di aglio Un po’ di vino bianco Prezzemolo 1 dado vegetale 80 g di ricotta salata
Preparazione:
Pulire le seppie facendo attenzione a non rompere la sacca che contiene il nero, Soffriggere la cipolla e l’aglio, mettere le seppie tagliate a pezzetti, farli rosolare e aggiungere il vino bianco, fare evaporare e aggiungere la conserva e continuare la cottura, aggiustare di sale e pepe, cinque minuti prima della fine di cottura togliere un po’ di salsa che ci servirà per la decorazione e nel restante sugo, aggiungere il nero tolto dalla sacca. Preparare del riso, soffriggere la cipolla e aggiungere il riso, farlo amalgamare bene e aggiungere il brodo vegetale, a metà cottura unire il condimento con le seppie e finire la cottura. Appena è pronto comporre il piatto, formando un monte e facendo un buco in cima per contenere il sugo, decorare con la ricotta salata e prezzemolo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it