RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: 300 grammi di farina 60 grammi di zucchero 50 grammi di burro 1 uovo 7 grammi di lievito birra 100 ml latte tiepido 1 cucchiaio miele Un pizzico di sale scorza grattugiata di mezzo limone per il ripieno: 100 grammi ricotta 2/3 cucchiai di zucchero Un po’ di vaniglia Per prima cosa prepariamo il lievitino con il latte, il lievito e 50 grammi di farina, lasciamo riposare una mezz’ora. Trascorso questo tempo aggiungiamo il resto degli ingredienti e impastiamo , fino a quando l’impasto diventa omogeneo. Copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare un paio d’ore. Stendiamo l’impasto molto sottile e ricaviamo due cerchi, uno un po’ più piccolo dell’altro, facciamo 4 tagli, li sovrapponiamo e mettiamo un cucchaino di ricotta al centro, pieghiamo un petalo si e uno no. A questo punto la nostra prima “rosa” e pronta, facciamo la stessa cosa per le altre, ne usciranno una decina. Copriamo e facciamo lievitare ancora per mezz’ora, spennelliamo con burro fuso e inforniamo a 170° per circa 15-20 minuti (dipende dal forno).
ROSE CON CUORE DI RICOTTA
- Loredana Di Stefano
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