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ROSE DEL DESERTO

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Dosi per 40 biscotti

Ingredienti:

150 g di farina 00
150 g di farina di mandorle
300 g di Corn flakes
2 uova
150 g di burro
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Nella ciotola di una planetaria munita di fruste ponete il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia, azionate le fruste e lavorate il composto, aggiungete le uova una alla volta.
Quando il composto sarà diventato chiaro ed omogeneo, aggiungete il lievito e la farina setacciati.
Mescolate bene il tutto e poi unite anche la farina di mandorle.
Trasferite l’impasto in una ciotola, aggiungete 100 g di corn flakes integrali sbriciolati, amalgamate fino ad incorporarli nell’impasto.
Lasciate riposare in frigorifero l’impasto per 15 minuti.
ROSE DEL DESERTOVersate in una ciotola 200 g di corn flakes integrali interi, dopodiché prendete un cucchiaio di impasto alla volta e con le mani fate delle palline, passatele nei fiocchi interi. Una volta terminato l’impasto riponete le Rose del Deserto a riposare in frigorifero per 15 minuti su una teglia foderata con carta da forno.
Trascorso il tempo necessario, fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti fino a leggera doratura.
Sfornate le vostre Rose del Deserto, fatele raffreddare completamente e spolverizzatele, se gradite, con dello zucchero a velo.

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