ROSE DEL DESERTO

Condividi

ROSE DEL DESERTO

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Dosi per 40 biscotti

Ingredienti:

150 g di farina 00
150 g di farina di mandorle
300 g di Corn flakes
2 uova
150 g di burro
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Nella ciotola di una planetaria munita di fruste ponete il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia, azionate le fruste e lavorate il composto, aggiungete le uova una alla volta.
Quando il composto sarà diventato chiaro ed omogeneo, aggiungete il lievito e la farina setacciati.
Mescolate bene il tutto e poi unite anche la farina di mandorle.
Trasferite l’impasto in una ciotola, aggiungete 100 g di corn flakes integrali sbriciolati, amalgamate fino ad incorporarli nell’impasto.
Lasciate riposare in frigorifero l’impasto per 15 minuti.
ROSE DEL DESERTOVersate in una ciotola 200 g di corn flakes integrali interi, dopodiché prendete un cucchiaio di impasto alla volta e con le mani fate delle palline, passatele nei fiocchi interi. Una volta terminato l’impasto riponete le Rose del Deserto a riposare in frigorifero per 15 minuti su una teglia foderata con carta da forno.
Trascorso il tempo necessario, fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti fino a leggera doratura.
Sfornate le vostre Rose del Deserto, fatele raffreddare completamente e spolverizzatele, se gradite, con dello zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre golose ricette per te

TORTA DI BISCOTTI SENZA COTTURA TORTA DI BISCOTTI SENZA COTTURA RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Ingredienti: 500 g di biscotti secchi Granella di nocciole q.b 200 g zucchero 70...
BISCOTTI ALLO YOGURT GRECO E FARINA DI MANDORLE BISCOTTI ALLO YOGURT GRECO E FARINA DI MANDORLE RICETTA DI: KATIUSCIA GRIUS Ingredienti: 270 g farina 00 80 g farina di mandorle 100 g di zuccher...
BISCOTTI AL BURRO BISCOTTI AL BURRO REALIZZATI DA: RITA ZANCA INGREDIENTI: 250 g di farina 100 g di burro 100 g di zucchero 2 uova vaniglia scorza di limone...
BISCOTTI AL CAFFÈ BISCOTTI AL CAFFÈ RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: Per la pasta frolla al caffè – 150 g di farina 00 – 1 tuorlo – 2 cucchiai di caffè sol...
DOLCETTI GLASSATI ALLE NOCI, CON E SENZA BIMBY DOLCETTI GLASSATI ALLE NOCI, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI Ingredienti: 250 g noci pesate sgusciate Un uovo 175 g zucchero ...
Condividi
Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più